Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 396


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пельмени с рыбой

Состав:

Для теста:
300 г муки,
1/2 яйца,
125 мл воды,
1/3 чайной ложки соли.
Для формования:
2 столовые ложки муки,
1/2 яйца.
Для фарша:
600 г рыбного филе из трески или пикши,
морского окуня, судака,
120 г репчатого лука и 20 г сливочного масла для пассерования,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу.
Для подачи:
150 г майонеза, или кетчупа, или 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Пельмени с рыбой готовим из пресного теста. Для фарша берем подготовленное филе рыбы без кожи и костей, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, добавляем пассерованный (обжаренный слегка) репчатый лук, яйцо, соль, перец черный молотый. Массу хорошо перемешиваем и используем для фарширования. Формуем и варим пельмени. Готовые пельмени вынимаем на блюдо и подаем со сливочным маслом, майонезом, кетчупом. Рыбные пельмени можно подать к ухе.

----------------------------------------------------

Креветочный паштет

Состав:

200 г вареного мяса креветок,
3 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень петрушки вымыть. Мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с луком, яйцами, сливочным маслом.
Паштет посолить, поперчить, растереть, выложить в закрытую посуду, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками петрушки и подать к столу.

-----------------------------------------------------

Креветочный паштет с белым вином

Состав:

300 г отварного мяса креветок,
50 мл сухого белого вина,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
50 мл сливок,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 чайная ложка горчицы,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.

Приготовление:

На растопленном масле обжарить муку, добавить сливки, сухое вино, посолить и нагревать в течение 2 минут. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца очистить и пропустить через мясорубку вместе с мясом креветок. Добавить смесь муки, сливок и вина, горчицу, поперчить, перемешать.
Готовый паштет поставить в прохладное место на 2 часа, затем посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Десертный сыр
Салат слоеный с лососем и яблоками
Закуска из отварной свинины и чеснока
«Полосатые» бутерброды
Кислые щи
Говядина по–венски в остром соусе
Рыба соленая или копченая с грибами
Рулеты из капусты
Пунш “Кардинал”
Косовик

В избранное