Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 320


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Салат из фруктов "Варшавянка"

Состав:

200 г грейпфрута,
150 г белого винограда,
150 г розового винограда,
150 г ананаса,
150 г бананов,
150 г мандаринов,
5 апельсинов,
300 г майонеза.

Приготовление:

Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночке. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах.

----------------------------------------------------

Салат из сельдерея и ананаса

Состав:

200 г сельдерея,
200 г яблок,
200 г ананаса,
100 г редиса,
200 г майонеза,
50 г взбитых 30-процентных сливок,
100-150 г коньяка или водки,
5 г мускатного ореха.

Приготовление:

Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать в течение 5 - 6 минут; яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис - тонкими кружочками. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками и коньяком (водкой). Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом.

-----------------------------------------------------

Салат из поджаренного перца и зелени

Приготовление:

Зеленый перец поджарить на комфорке, или испечь в духовке (если мелкий или острый сорт, кожицу не снимать). Все колличество подрядить в глубокой тарелке, насыпать измельченную зелень (петрушка, укроп, зеленые перья лука или чеснока). Если зеленого чеснока нет, то надо измельчить старого. Все это надо залить маринадом из равного количества уксуса (6%) и подсолнечного масла, посолить поваренной солью и дать постоять около 30 минут.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яблоки хрустящие
Салат из краснокочанной и цветной капусты
Салат из щавеля и яблок
Салат из шампиньонов в винном соусе
Соус чесночно-ореховый
Соус сметанный с луком и сладким перцем
Карамелизированные блинчики с персиками
Открытый пирог с ветчиной и сыром
Борщ с морской капустой и грибами
Курица по-кавказски

В избранное