Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 318


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Гуляш с лечо

Состав:

мякоть свинины 500 г,
лечо 1 банка (400 г),
жир 50 г,
мука 50 г,
вода 750 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить.
Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом.
В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде

----------------------------------------------------

Отбивные котлеты с яблоками

Состав:

корейка свиная 500 г,
яблоки 300 г,
сметана 125 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.

-----------------------------------------------------

Цыпленок с зеленью

Состав:

цыпленок 800 г,
масло сливочное или маргарин 50 г,
зелень 10 г,
сок лимонный 10 г,
жир для жарки 50 г,
лук репчатый 30 г,
сметана или кефир 120 г,
крахмал 8 г,
перец молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленную тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью. Взбитое в пену масло смешать с измельченной зеленью и лимонным соком, смазать этой смесью цыпленка снаружи и изнутри. Обжарить на жире со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и половину нормы сметаны, влить немного горячей воды и потушить под крышкой.
Крахмал развести в оставшейся сметане, соединить с выделившимся соком от птицы, посолить, поперчить.
Подать цыпленка вместе с полученным соусом.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Десерт шоколадно-грушевый
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
Салат "Арлекино"
Салат из макарон и кочёной рыбы
Соус хрен с уксусом и свеклой
Соус томатный с грибами и чесноком
Блинчики по-гречески
Пирог рыбный
Борщ деликатесный
Телячье сердце под луковым соусом

В избранное