Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 311


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Половинки цыпленка, зажаренные в духовке

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
2 ст. ложки маргарина или масла
0,5-1 ч. ложка соли
1 г белого перца
Соус из подливы
200-300 мл подливы + бульон 1-1,5 ч.
ложка картофельной муки
1-2 ст. ложки желе из черной смородины

Приготовление:

Растопите масло в огнеупорной форме или сковороде в духовке. Разрежьте цыпленка таким образом, чтобы грудка была целой. Приправьте. Положите цыпленка грудкой вверх в форму или на сковороду. Смажьте маслом.
Жарьте цыпленка при температуре 200њС в течение 40-45 минут.
Разрежьте цыпленка. Встряхните сковороду или форму с небольшим количеством бульона, чтобы получилось достаточно подливы для соуса. Взболтайте картофельную муку с холодной водой и сгустите соус, как обычно. Приправьте соус желе.
Блюдо можно подавать с печеным или жареным картофелем, смешанным салатом и желе.

----------------------------------------------------

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
1 ч. ложка соли
1-2 г перца
1 ч. ложка розмарина (базилика/орегано)
2 ст. ложки маргарина или маслa
Соус из подливы
50-200 мл воды или бульона (кубик + вода)
50 мл сливок

Приготовление:

Разморозьте цыпленка, если он был мороженым. Быстрее всего это можно сделать в микроволновой печи на специальной программе для размораживания, это займет примерно 20 минут.
Вымойте, обсушите и перевяжите цыпленка. Затем натрите его с внутренней и внешней стороны солью, перцем, а также можно добавить растертую травяную приправу.
Растопите масло на маленькой сковороде или в огнеупорной форме. Положите туда цыпленка грудкой вверх. Рядом положите сердце и желудок цыпленка. Печень можно оставить внутри цыпленка.
Жарьте при температуре 200њС в течение 50-60 минут. Время от времени смазывайте цыпленка маслом, тогда у него будет красивый золотисто-желтый цвет и хрустящая корочка. Проследите, чтобы цыпленок хорошо прожарился. Мясной сок должен быть светлого, а не розового цвета.
Выньте цыпленка. Разбавьте подливу небольшим количеством воды или бульона и дайте ей немного повариться на плите. Подливу также можно сгустить до состояния соуса с помощью пшеничной или картофельной муки.
Разрежьте цыпленка, если будете подавать его горячим.
Подавайте цыпленка с вареным, печеным или жареным картофелем, вареными овощами и/или овощным салатом.

-----------------------------------------------------

Цыпленок с корнеплодами

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
1 ч. ложка соли
1 г перца
1 ч. ложка эстрагона
2 яблока дольками
2 пастернака
2 моркови
1 кусочек (примерно 300 г) брюквы
1 луковица
1 ст. ложка подсолнечного масла
Для смазывания
1 ст. ложка подсолнечного масла
1/2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление:

Натрите цыпленка солью, перцем и эстрагоном. Начините птицу дольками яблока. Очистите и нарежьте кубиками корнеплоды и лук.
Смажьте противень или огнеупорную форму подсолнечным маслом. Распределите по дну овощи, а сверху положите цыпленка.
Поставьте цыпленка в духовку и готовьте при температуре 200њС в течение 1 часа. Во время жарки один раз смажьте цыпленка подсолнечным маслом, смешанным с соевым соусом.
Разрежьте птицу и подавайте ее с овощами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Бисквит с миндалем и изюмом
Крем яичный заварной
Салат из огурцов по-гречески
Салат грибной сяблоками и картофелем
Салат из шампиньонов с овощами
Соус чесночно-томатный
Соус молочный
Яблочный пирог масленичный "Быстрый"
Ботвинья с огурцами
Рассольник по-ленинградски

В избранное