Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 319


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Горячие ножки цыпленка

Состав:

1 ст. ложка растительного масла
4 ножки цыпленка
1 ч. ложка соли
1 г перца
1-2 дольки чеснока
4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда
2 ст. ложки свежего тертого имбиря
1 ст. ложка цедры апельсина

Приготовление:

Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200С примерно 10 минут.
Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200њС еще 15-20 минут.
Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой.

----------------------------------------------------

Цыпленок с авокадо, апельсином и орехами пинии

Состав:

4 филе цыпленка
1 шт. лука-порея
1 кабачок
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
2 г перца
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка молотого имбиря
2 апельсина
2 авокадо
50 г орехов пинии

Приготовление:

Нарежьте филе цыпленка тонкими ломтиками. Очистите, вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде-горшочке или большой сковороде. Обжарьте мясо цыпленка, лук-порей и кабачок. Приправьте солью, перцем, корицей и имбирем. Очистите и нарежьте апельсин дольками, авокадо - кусочками. Смешайте с мясом цыпленка и овощами. Обжарьте орехи пинии на сухой раскаленной сковороде. Посыпьте ими получившуюся в сковородке смесь.
Подавайте с рисом или хлебом и соевым соусом.

-----------------------------------------------------

Половинки цыпленка, зажаренные в духовке

Состав:

1 цыпленок (примерно 1 кг)
2 ст. ложки маргарина или масла
0,5-1 ч. ложка соли
1 г белого перцa
Соус из подливы
200-300 мл подливы + бульон
1-1,5 ч. ложка картофельной муки
1-2 ст. ложки желе из черной смородины

Приготовление:

Растопите масло в огнеупорной форме или сковороде в духовке. Разрежьте цыпленка таким образом, чтобы грудка была целой. Приправьте. Положите цыпленка грудкой вверх в форму или на сковороду. Смажьте маслом.
Жарьте цыпленка при температуре 200њС в течение 40-45 минут.
Разрежьте цыпленка. Встряхните сковороду или форму с небольшим количеством бульона, чтобы получилось достаточно подливы для соуса. Взболтайте картофельную муку с холодной водой и сгустите соус, как обычно. Приправьте соус желе.
Блюдо можно подавать с печеным или жареным картофелем, смешанным салатом и желе.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Десерт яблочный
Салат из цветной капусты с огурцами, морковью зелёным луком
Салат из редьки, огурцов и яиц
Салат рисовый с грибами
Соус хрен со сметаной
Соус сметанный
Блинчики "Загадка"
Пирог Морской с рыбой
Борщ с мидиями
Мозги, запеченные с грибами и помидорами

В избранное