Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 310


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Винегрет из картофеля и селедки

Приготовление:

Отварить 500 г картофеля, нарезать его тонкими ломтиками.
Мелко изрубить обмытое холодной водой филе 2 селедок и 2 сырых луковицы.
2-4 круто сваренных желтка растереть до гладкости с 2-3 ложками растительного масла, 2 чайными ложечками готовой горчицы, поперчить, добавить 1 ложку каперсов, ложку 3-процентного уксуса, ложку мелко нарезанного эстрагона.
Все размешать с мелко изрубленным картофелем и подать на стол.

----------------------------------------------------

Винегрет летний

Приготовление:

Всего взять овощей (в сыром виде) 600 г.
Взять сваренные и очищенные разные сушеные грибы, соленые или маринованные рыжики.
Сварить отдельно в соленой воде до мягкости очищенную и нарезанную спаржу, нашинкованную зеленую фасоль, цветную капусту и молодой картофель, откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить в чашку.
Прибавить ломтики очищенных свежих огурцов, влить 2 столовые ложки растительного масла, ложку уксуса, всыпать рубленую зелень эстрагона, фенхеля, укропа, размешать, уложить на блюдо горкой, обложить кружочками одинаковой величины свеклы и картофеля, перекладывая их пучками зеленой петрушки.

-----------------------------------------------------

Французский салат

Приготовление:

Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке), добавить картошку-фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле). Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ежики мясные
Жареная гусиная печёнка
Эскалоны с шампиньонами
Филе трески (СВЧ)
Сельдь рубленая
Селёдочный форшмак с булкой
Кнели картофельные с брынзой
Капуста цветная
Капуста по-вендеенски
Кофейные пирожные

В избранное