Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 314


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Пирог

Состав:

1 кружка любого варенья;
0,5 кружки сахара;
3 яйца. Все перемешать.
Добавить:
1,5 кружки муки;
1 чайная ложка соды, гашенной кипятком.

Приготовление:

Перемешать. Выложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 мин. Вынув из духовки накрыть полотенчиком и дать постоять. Разрезать вдоль на два коржа. Внутри промазать тем же вареньем, а можно и сгущенкой или кремом. В принципе, можно этого и не делать, просто пирог получается немного сухим.

----------------------------------------------------

Ватрушка картофельная с творогом

Состав:

4-5 картофелин,
2 ст. ложки муки,
40 г сливочного маргарина,
150 г жирного творога,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Сваренный и обсушенный картофель протереть, добавить муку, сырое яйцо и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 1 см. Формой сделать кружки и выложить на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом и сахаром.
Ватрушку смазать яйцом и запечь в духовке.
Подавать, полив маслом или маргарином.

-----------------------------------------------------

Блинчики

Состав:

2 стакана муки,
5 яиц,
3 стакана молока,
100 г растопленного сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

Блинчики готовят из очень жидкого пресного теста. Хотя их приготовление проще и быстрее, чем блинов, они вошли в наш быт значительно позднее под влиянием западноевропейской кухни.
Желтки и соль хорошо размешать, добавить половину молока, всыпать пшеничную муку тонкого помола, продолжая мешать, постепенно вливать растопленное сливочное масло, добавить остальное молоко. Затем взбить белки, влить в тесто, размешать и выпекать.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кекс мраморный
Суфле из крыжовника
Салат из зелёного лука с солёными огурцами
Салат из маринованных грибов с рисом и маслинами
Салат по-македонски
Соус с изюмом
Соус сухарный
Хубизет с сыром и шпинатом
Уха по-каспийски
Паштет из куриной печени

В избранное