Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 315


Главная
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Блюда из круп
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Тефтели

Состав:

200 г фарша,
1 луковица,
лавровый листик,
2 горошины перца,
2 ст. ложки острого томатного соуса,
2 дольки чеснока,
1/2 пучка зелени петрушки,
дополнительные специи по вкусу (мускатный орех, кориандр и др.),
соль.

Приготовление:

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и перец, все хорошо перемешать и сформовать шарики. Шарики сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец горошком и тушить под крышкой на сильном огне 8-10 минут, затем перевернуть тефтели.
Острый томатный соус смешать с растертым с солью чесноком, полить тефтели и тушить 5-6 минут. Затем хорошо перемешать.
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Строганка с горчицей

Состав:

600 г говядины (вырезки),
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка столовой горчицы,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу,
2 стакана воды.

Приготовление:

Говядину нарезать тонкими полосками, посыпать солью и перцем. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, добавить воду и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Процедить, добавить горчицу, томатную пасту, посолить и поперчить. В последнюю очередь положить сметану и довести до кипения.
На другой сковороде в масле на сильном огне обжарить мясо и мелко нарезанный лук. Вылить в содержимое соус, плотно накрыть крышкой и потушить 10-15 минут.

-----------------------------------------------------

Котлеты натуральные из говядины

Состав:

600 г говядины,
1 стакан красного столового вина,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки жира,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кусок говядины разделить на 4 части так, чтобы каждый кусок оставался с реберной косточкой. Отбить, посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом жире с двух сторон.
Вынуть куски мяса и в тот же жир с образовавшимся от жарения мяса соком добавить вино и муку. Довести до кипения и вылить на котлеты.
В качестве гарнира подают тушеную стручковую фасоль в сухарях, консервированный зеленый горошек, жареный картофель или рассыпчатый рис.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Кекс лимонный
Яблоки, запеченные с повидлом
Салат из зелёного лука со сливами
Салат с сельдью, заправленный майонезом
Салат из стручковой фасоли и помидоров
Соус с лимонным соком и мадерой
Соус из говяжьей печени
Мезельмен - североафриканское печенье
Борщ с рыбой
Суфле куриное

В избранное