Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Получить бонус
Дневник сайта
Компот из черешни

Состав:

900 г. черешни,
1 л. Воды,
300г. сахара.

Приготовление:

Банку тщательно вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банки черешней. Чтобы ягоды легли плотнее, банку нужно встряхнуть.
Развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней.
Уровень сиропа должен быть на 10 - 15 мм ниже верха банки.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизованной крышкой. Хранить в прохладном месте.

----------------------------------------------------

Австралийский томатный коктейль

Состав:

3 стакана томатного сока,
2 неполные чайные ложки сахара,
2 чайные ложки лимонного сока,
3 чайные ложки шерри или портвейна,
1 чайная ложка тертого лука,
соль, перец,
2 стебелька свежей мяты.

Приготовление:

Томатный сок смешать по вкусу с прочими продуктами. Стебельки мяты настоять в томатном соке в течение 1-2 ч. Затем удалить их и поставить коктейль на холод.

-----------------------------------------------------

Соус "Орли"

Приготовление:

Маринованные огурцы, чеснок измельчить, нарезать мелко зелень (лучше укроп). Сметану и майонез смешать 1:1. Все ингредиенты соединить. Любителям острого можно добавить молотый красный перец. Соус особенно хорош к мясу, картошке.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Винегрет зимний
Медовик
Гуляш из курицы
Креветки с консервированной фасолью
Паннакотта с экзотическими фруктами
Сырный салат с яблоком и черносливом
Французский пирог с курицей и сыром
Красный борщ
Заяц по-польски в сметане
Филе щуки по-нормандски

В избранное