Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Получить бонус
Дневник сайта
Сосиски в гриле с яблоками

Состав:

4 крупные сосиски,
8 картофелин средней величины,
4 жестких яблока,
одна кофейная ложечка корицы,
1 ст. ложка сахарного песка,
40 г. сливочного масла.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тщательно промыть картофель теплой водой (не чистить - готовиться будет 'в мундире'), каждую картофелину завернуть в фольгу и поместить в духовку. (Или, что лучше и быстрее - отварить картофель в насыщенном растворе соли).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, положить четвертушки яблок, посыпать корицей и сахарным песком, оставить на медленном огне на 15 минут, иногда перевертывая, сохранить под крышкой в горячем виде.
Сосиски наколоть вилкой, чтобы они не лопались, и поместить в гриль. Когда картофель будет готов, вынуть его из духовки, освободить от фольги.
На середину блюда выложить яблоки с картофелем, а вокруг - сосиски. Подавать к столу с красным вином.

----------------------------------------------------

Печень с шампиньонами и помидорами

Состав:

на 1 -2 порции
200 г. печени,
3-4 маленьких луковицы,
100 г. шампиньонов,
1 ст. ложка маргарина или масла,
1/2 ч.. ложки соли,
1/2 г. перца,
1/2 банки измельченных консервированных помидоров,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч. ложки базилика.

Приготовление:

Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Очистите лук и шампиньоны, если вы используете свежие грибы. Растопите часть масла на среднем огне на сковороде. Когда оно прокалится, положите туда печень. Жарьте, пока печень не приобретет нежный коричневый цвет со всех сторон. Переложите печень в сотейник.
Обжарьте лук, а затем шампиньоны в оставшемся масле. Посолите и поперчите. Переложите лук, шампиньоны и помидоры в сотейник. Перемешайте и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Приправьте выжатым чесноком и базиликом.
Подавайте печень с вареным картофелем, макаронами или рисом.

-----------------------------------------------------

Мясо с сыром

Приготовление:

Порезать мясо порционными кусками, отбить посолить, поперчить, подавить на него чеснок. Взбить яйца, окунуть в них мясо, затем в муку и жарить на сильном огне до образования румяной корочки, затем выложить мясо на протвинь, посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Винегрет из картофеля и селедки
Саварен
Сармале
Креветочныи коктейль
Тартифлетт
Салат из креветок
Пирог с кислой капустой и рыбой
Винная полевка с пряностями
Русская утка по-краснофлотски, жаренная с фруктами
Отварной сом по-гренобльски

В избранное