Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Получить бонус
Дневник сайта
Цыпленок в томатном соусе

Состав:

1 цыпленок;
1/2 стакана подсолнечного масла;
3/4 кг красных помидоров;
3 ст. ложки кислого молока;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка подрумянить со всех сторон в подсолнечном масле. Посолить, плотно закрыть крышкой и медленно тушить на умеренном огне вместе с красными помидорами, нарезанными ломтиками. Вынуть готового цыпленка, остудить и нарезать на порции. Протереть соус сквозь сито, заправить черным перцем и кислым молоком.
Перед подачей на стол полить каждую порцию соусом.

----------------------------------------------------

Цыпленок под белым соусом

Состав:

1 тушка цыпленка;
1/2 стакана подсолнечного масла;
5 ст. ложек (без верха) муки;
перец красный;
соль по вкусу.

Приготовление:

Залить холодной водой выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить и сварить. Вынуть из бульона и разрезать на порционные куски.
Поджарить в масле муку и развести бульоном. Оставить соус кипеть на слабом огне 8-10 минут.
Уложить мясо на тарелки и залить горячим соусом. Каждую порцию сверху полить пассеровкой (чайная ложка масла и немного красного молотого перца).

-----------------------------------------------------

Картофель с печенкой в горшочке

Приготовление:

1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 гр. печени нарезать ломтиками и быстро обжарить.
В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки - немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке до готовности.

-----------------------------------------------------

Новые рецепты на сайте - Торты

Сицилийская кассата. (Мороженый творожный торт)
Торт "Сладкоежка"
Торт "Летний сюрприз" (свч)
Торт йогуртовый
Торт банановый
Торт из печенья
Пудинг с творогом
Торт со смородиной
Яблочный торт
Бисквит
Медовая горка
Пышный торт
Торт "Птичье молоко"
Торт без выпечки
Шарлот (бабка фруктовая)
Торт с красной смородиной
Торт "Медуза"
Пудинг из инжира по-креольски
Пирожное из молока и картофеля
Пирожное из черного хлеба
Пирожное из яичных желтков со взбитыми сливками
Пирожное "Рот-фронт"
Торт "Венский"
Торт с изюмом и орехами
Австралийский фруктовый торт
Торт с черемухой
Торт «Маргарита»
Вишнёвый торт
Торт с финиками
Торт "Мария"
Лимонный торт
Кофейный торт с шоколадным соусом
Шоколадный торт дебютанта
Бутербродный торт
Берлинские пирожные
Торт с черносливом
Торт с миндальными орехами
Миндальный торт с абрикосами
Торт с грецкими орехами
Земляничный торт
Торт "Мапи"
Лодочки с земляникой
Лодочки с малиной
Лодочки с фруктовым сиропом
Торт "Зебра"
Творожно-кофейный торт
Торт-желе
Желейный торт "Аквариум"

В избранное