Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Получить бонус
Дневник сайта
Суфле из слив

Состав:

400 г чернослива без косточек,
300 г сливок,
100 г сахарного песка,
2 чайные ложки ванильного сахара,
4 листочка желатина.

Приготовление:

Сливы варятся до мягкости и пропускаются через миксер. Сливки взбиваются до густой пены и осторожно добавляются в сливочное пюре с сахаром.
Желатин размачивается в холодной воде, отжимается и затем растворяется в небольшом количестве кипящей воды. После этого подготовленный желатин вводится в смесь сливового пюре и сливок. Затем массу вливают в форму, ставят в холодильник на пять часов.
Суфле можно украсить взбитыми сливками.

----------------------------------------------------

Печенье "Мадлен"

Состав:

5 яиц,
100 г сахара,
80 г муки,
20 г крахмала,
0,5 пакетика ванильной пудры.

Приготовление:

Желтки соединить с сахаром и взбивать венчиком до сгущения. Отдельно взбить белки с несколькими каплями лимонного сока (или с несколькими кристалликами лимонной кислоты) до плотной стойкой пышности и соединить с желтками. Добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом, и ваниль, слегка размешать, поместить в кондитерский мешок и отсадить из него небольшие печенья.
Отсаженные печенья смазать немного подогретым сливочным маслом и аккуратно посыпать через маленькое ситечко сахарной пудрой. Выпекать в слабо нагретом жарочном шкафу при температуре 140-150 гр. до поджаристого золотистого цвета.

-----------------------------------------------------

Гофрет - вафельки с миндалем

Состав:

6 яичных белков,
250г сахара,
100г очищенного и рубленого миндаля,
20г муки,
50г сливочного масла.

Приготовление:

Белки с несколькими каплями лимонного сока (или с несколькими кристалликами лимонной кислоты) взбить до пышности, после чего постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до получения устойчивой пены.
Муку смешать с миндалем и аккуратным размешиванием соединить со взбитыми белками. Затем добавить масло, предварительно растопленное до температуры тела, но не горячее, и нежно размешать со всей массой.
Смазать маслом и подпылить мукой лист или противень, на который положить небольшой кусок ровного гладкого картона (трафарет) толщиной с плотную почтовую карточку с вырезанным посередине кончиком острого ножа отверстием прямоугольной или эллипсовидной формы длиной 8-9 см и шириной 5-6 см. При помощи широкого ножа с очень ровной кромкой нанести приготовленное тесто на вырезанное в картоне отверстие. При этом вафельный листик должен получиться такой же толщины, как и картон. Затем, перемещая трафарет, таким же образом нанести все тесто на противень.
Выпекать 5-10 минут в средне нагретой духовке (около 180 гр.) до образования легкого золотистого цвета. Листики, пока они еще горячие, снять с противня ножом или лопаточкой и горячими сформовать в виде фунтиков. Удобно предварительно склеить из бумаги конусы желаемой формы, и вафли после свертывания помещать в эти конусы до полного остывания.
НАПОЛНЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕННЫХ ВАФЕЛЬНЫХ ФУНТИКОВ
Остывшие вафельные фунтики, которые могут сохраняться и несколько дней, незадолго до подачи на стол наполнить взбитыми сливками 35-40-процентной жирности, окрашенными по желанию различными сиропами, или иными сладкими холодными наполнителями:
- почти застывшим сгустившимся фруктовым желе - очень густо заваренным и остывшим холодным фруктовым киселем;
- слегка размягченным на верхней полке холодильника мороженым;
- загустевшим фруктовым льдом, желательно в 2-3 разноцветных слоя;
- загустевшим щербетом с шампанским.
- клюквенным или иным фруктовым муссом на манке или на желатине сразу после его взбивания.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Соус с грибами и раками
Свиные котлетки с луком и горчицей
Салат из креветок с кукурузой
Суп с фрикадельками «Кнели»
Суп харчо
Баранина с черносливом
Креветки с чесноком
Запеканка овощная
Пунш креольский
Касабе

В избранное