Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар


Получить бонус
Дневник сайта
Суп из курицы и лука-порея

Состав:

цыпленок - 500 г
мясистого нежирного лук-порей - 200 г
масло сливочное - 50 г
петрушка – пучок
соль перец

Приготовление:

Подготовленного и нарезанного на порционные куски цыпленка сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук-порей тщательно вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла. Когда цыпленок сварится, мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить, вновь поставить на огонь, заправить обжаренным луком-пореем и зеленью петрушки. Дать вскипеть. Куриное мясо снять с костей, мелко нарезать, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле. После этого можно положить его в бульон и дать настояться либо подать к столу отдельно со свежими гренками (бульон при этом подают в чашках). Любители густых супов могут вместе с пореем заложить в бульон горсть риса или вермишели и варить до готовности. При этом обжаренная курица должна непременно вернуться в суп.

----------------------------------------------------

Суп овощной по-испански

Состав:

2 моркови,
4 головки лука,
200 г белокочанной капусты,
2 зеленых сладких перца,
300 г картофеля,
3 ст. ложки оливкового масла,
4 помидора,
2 чашки мороженого зеленого горошка (1 чашка - 200 мл),
3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 литр мясного бульона.

Приготовление:

Лук, сладкий перец и морковь промоем, очистим и нарежем соломкой.
Капусту пошинкуем на шинковке.
Картофель промоем, очистим и нарежем кубиками.
В кастрюле разогреем оливковое масло, обжарим морковь, добавим лук и продолжим жарить на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным (а не подрумянится). Зальем бульоном, доведем до кипения. Подготовленные картофель и перец положим в бульон и поварим 3-5 минут. Затем добавим мороженый зеленый горошек и доведем до кипения.
Когда закипит, добавим нашинкованную капусту и продолжим варку под крышкой.
В это время с помидоров снимем кожицу (предварительно опустив их в кипяток на несколько секунд), нарежем кубиками и положим в суп.
Общее время варки супа - около 30-ти минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отдельно можно подать пирожки с мясом, с печенкой или с рисом и яйцами.
Суп будет значительно вкуснее и питательнее, если вместе с капустой добавить один мелко нарезанный плавленый сырок 'С луком' или 'С грибами' и дать ему раствориться при кипении и легком помешивании.
В тарелки, перед заливкой в них супа, можно, по желанию, положить яйца, приготовленные следующим способом:
Горячую воду в кастрюле (и воды должно быть достаточно много), оставшуюся после ошпаривания помидоров, слегка подкислить уксусом, подсолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня.
В половник по одному отобьем яйца (по числу порций), также по одному дадим соскользнуть в кастрюлю с кипятком. Кастрюлю снова поставим на конфорку и на медленном огне (чтобы кипением яйца не были разрушены) поварим под крышкой 3-5 минут (время по вкусу).

-----------------------------------------------------

Солянка

Приготовление:

На 4-х литровую кастрюлю: 1 кг. свиных ребрышек; 1 кг. телячьей грудинки; кусок мякоти по вкусу грамм 300(свинина, телятина, птица ); один язык; 400гр. сосисок; 300гр. колбасы; 200-300гр. ветчины; лук, морковь, перец, зелень; сметана. Для солянки нужно мясо разных сортов: свинина, говядина, сосиски, сырокопченая колбаса, можно ветчину. Для более ароматного бульона лучше взять свиные рёбра
II. Заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны
Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Винегрет летний
Саварен с ананасом
Баранина по-ирландски
Креветки с лимоном на шампурах (жаренные в масле на сковороде)
Масляный основной крем на яйцах (крем-гляссе)
Салат "Необыкновенное восточное чудо"
Пирог медовый
Винный суп с желтками
Жареные рябчики по-русски
Карп по-нормандски

В избранное