Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты


Оладьи печеночные

Состав:

300-500гр (в зависимости от количества оладьев) куриной печенки (можно делать и из обычной свиной или говяжьей),
2-3 яйца (по количеству печени),
мука, соль, сода.

Приготовление:

1. Первым делом печенке нужно дать растаять. Затем (если куриная) кладем в блендер, (если свиная или говяжья, то режем сначала кубиками),туда же кладем яйца, соль (можно немного перца черного) и вот теперь взбиваем.
2. В полученную массу добавляем муки до густоты сметаны и немного соды (щепотку),не переборщите,а то ваши оладьи будут иметь привкус соды (взбиваем).
3. Разогреваем сковороду, наливаем масла и выкладываем тесто.Подрумяниваем одну сторону на среднем огне, переворачиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь,жарим вторую сторону до готовности.
Есть такие оладьи можно со сметаной, а можно нашинковать лук (не обязательно мелко, можно даже полукольцами) обжарить его до золотого цвета и положив сверху на оладушек и съесть (вкуснятина неимоверная, проверено многократно).
При желании обжаренный лук можно добавить в тесто и выпекать уже с ним (это уже как бы рецепт выходного дня, когда времени больше).
Если вы замените печенку кабачком, то у вас получатся вкусные кабачковые оладьи (только когда положите кубики кабачка в блендер, добавьте немного воды, буквально 50 гр.)



Лимонная шарлотка с сыром (свч)

Состав:

4 бисквитных печенья,
225 г молодого сыра или творога,
25 г мягкого сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
1 столовая ложка муки,
цедра одного лимона,
150 мл сметаны,
2 яйца.

Приготовление:

Разогрейте печь до 250 градусов. Смажьте маслом огнеупорное блюдо диаметром 20,5 см. Покройте дно бумагой для выпекания. Нарежьте бисквиты, выложите их на дно формы кверху срезанной частью, чтобы дно было полностью закрыто, и разровняйте их. Хорошенько прижмите. Взбейте сыр с маслом до образования мягкой однородной массы.
Отложите 1 столовую ложку сахарной пудры. Остальную пудру перемешайте с мукой и добавьте в сырную массу. Постепенно вводите туда лимонную цедру и сметану. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в сырную массу. Затем введите туда белки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Распределите полученную массу поверх бисквитной основы и разровняйте ее. Поставьте блюдо на нижний уровень. Готовьте 12 минут, до образования золотистой корочки в режиме MW+CONV при температуре 220 градусов и уровне мощности 20%.
Готовое изделие оставьте в остывающей печи, тогда его поверхность не потрескается.



10 рецептов с сайта

Суп "Павеза"
Баранина с зелёной фасолью
Тельное из рыбы
"Капуста с черносливом по-украински".
Отбивная "Загадка".
Медок.
Маффины шоколадные.
Салат "Ералаш".
Соус уксусный с лимоном.
Пирог «Луковик».



Бонус можно скачать на этой странице



Пообщаться на форуме


В избранное