750 г мяса курицы
1 луковица
соль
250 гр сметаны
3 стручка болгарского перца
1 помидор
мука
Курицу очистить, вымыть, разделить на 8-10 частей. Мелко нарубленный или натертый лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета в глубокой кастрюле. Снять с огня, добавить перец, немного воды и снова поставить на огонь тушить 10 минут. Курицу натереть солью и вложить в кастрюлю. Куски курицы зажарить с обеих сторон по 4 минуты, затем мясо тушить под крышкой 20 минут. Время от времени нужно подливать воду, чтобы перец не пригорел. Незадолго до готовности
мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры. Через 10 минут снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости. Сметану взбить с 0,5 ч. л. муки, добавить в соус и дать закипеть. Курицу подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.