1 стакан риса растительное масло 100 г филе индейки
100 г нежирной ветчины 200 г шампиньонов
200 г зеленого горошка
1 зубчик чеснока соевый соус
Отварить рис до готовности 20 мин. Чеснок измельчить. Шампиньоны порезать
дольками. Индейку нарезать тонкими полосками, ветчину маленькими
кубиками. Горошек вынуть из банки, обсушить, оставить немного сока. Раскалить масло. Быстро обжарить чеснок, добавить 1 ч. л. соевого
соуса, шампиньоны. Жарить, помешивая, 3 мин. на сильном огне. Отложить
на плоскую тарелочку. Добавить в сковороду 1 ст. л. масла и 1 ч. л. соевого
соуса и, постоянно помешивая, 3 мин. обжаривать индейку. Отложить
в отдельную посуду. Оставшееся масло разогреть с остальным соевым соусом, добавить ветчину, шампиньоны и горошек. Готовить, перемешивая, 30 сек.,
затем добавить сваренный рис, влить сок от горошка, перемешать и готовить
еще 3 мин. Подавать горячим, сверху посыпать зеленью.