250 г риса 4 помидора 1 луковица 2 зубчика чеснока;
3 ст. л. томатной пасты 2 моркови 125 г горошка 750 мл куриного бульона 2 копченые колбаски петрушка, оливковое масло соль, перец
Рис на 10-15 минут положить в теплую воду, помыть и дать воде стечь. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Лук и чеснок
очистить и крупно нарезать. В миксере сделать из них пюре вместе с помидорами. Добавить томатную пасту. Морковь очистить и нарезать
кубиками. Отварить морковь. Колбаски нарезать кружочками. Петрушку мелко нарезать. Несколько минут обжаривать колбаски, затем
вынуть их, положить рис и слегка обжарить. Добавить томатное пюре, нарезанную морковь, посолить,поперчить, залить бульоном. Варить 20 минут до готовности риса. За 10 минут до окончания варки добавить горошек и колбаски. В заключение перемешать с петрушкой.