600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон,
наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка. Приятного аппетита!
Надо 1 кг вырезки(желательно с жирочком небольшим) 2 больших красных луковиц 2 больших красных яблока Приготовление Свинину нарезаем порционными кусками маринуем с травками(базилик,смесь для мяса и т.д. по желанию)в миске.Желательно хотя бы часа на три. Лук режем кольцами тонко,обжариваем на подсолнечном масле.Яблоки нарезем дольками(кожицу не срезаем) и добавляем в лук.На маленьком огне обжариваем до средней готовности. Духовка 180 градусов.
Протвень смазать маслом,положить мясо и на каждый кусок яблочно-луковой смеси.Все Перед выходом из духовки посыпать тертым сыром каждый кусок,сыру дать расплавиться. Мясо-супер !А самое вкусное -это,то что лежит на нем
1 баночка засоленных грибов 2 - 3 луковицы 0,5 стакана риса капустные листья Сварить капусту, срезать утолщения. Рис варить до полуготовности. Грибы вымыть, пожарить с луком и смешать с отварным рисом. На листья капусты положить по 1 столовой ложке полученной смеси, завернуть конвертиками, залить грибным соусом, приготовленным из сметаны и оливкового майонеза. Попробуйте, это
настоящая голубцовая экзотика! Разумеется, очень вкусная и полезная!
От кочана капусты отделяют листья, опускают их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят в течение 5-10 минут. Затем перекладывают в дуршлаг и дают стечь воде. С листьев срезают средние толстые прожилки, на середину каждого кладут фарш и заворачивают его в виде короткой колбаски. После этого голубцы, обжаривают на сковороде с маслом, укладывают в низкую кастрюлю, заливают сметаной (полстакана) и тушат в жарочном шкафу до готовности. Во время тушения голубцы переворачиват с одной
стороны на другую. При необходимости подливают немного воды. Подают, полив сметаной. Для фарша рис отваривают в подсоленной воде и откидывают. Творог пропускают через мясорубку и смешивают с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, солят и добавляют чайную ложку растопленного сливочного масла. На 3 порции: капуста белокочанная 500 г, творог 200 г, мука пшеничная 1 ст. ложка, рис. 1 ст. ложка, масло сливочное 25 г, сметана 100 г, яйцо 1 шт., соль.
Для теста: 1/2 л. светлого пива, 1 ч.л. соли, 2 желтка, мука 750-800 гр. + для раскатывания.
Для фарша: 1/2 кг мясного фарша (лучше ассорти), 300 гр. лука репчатого - порубить не очень мелко, соль, перец, вода.
Замесить крутое тесто, как для пельменей. Фарш должен быть сочным. Лепить чебуреки: хорошо защипывая, и главное, не класть много мяса - чтобы хорошо прожаривались.
Жарить, естественно, в раскаленном масле. При данных пропорциях получается примерно 20 шт., если лепить вдвоем - за час точно управитесь.
Чебуреки
Кефир 1,5-2 стакана (с кефиром тесто мякгое, можно использовать молоко, более хрустящее получится), яйца 2 шт, соль по вкусу и щепотка соли, мука.
Для начинки фарш (побольше лука, чтобы было сочнее) и можно добавить немного мелко нарезанной капусты, тоже для сока, но не обязательно. Замесить тесто, раскатать, начинить фаршем и залепить,
чтобы получился полукруг. Жарить в сковороде на раскаленном масле.