Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Испанские соусы


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Пикантный томатный соус
уксус винный белый - 1/4 стакана;
сахар коричневый - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
имбирь - 1 ст. л.;
чеснок - 1 -2 зубчика;
семена желтой горчицы - 1 ч. л.;
перец черный - 1 ч. л.;
кумин молотый - 1 ч. л.;
перец кайенский - 1 ч. л.;
паста карри - 1/2 ч. л.;
щепотка шафрана;
масло оливковое - 1/4 стакана;
помидоры - 5-7 шт.;
сок томатный - 1.5 стакана.
Смешать уксус, сахар и соль и прокипятить 2 минут, после чего снять с огня. Отдельно смешать приправы и обжарить 2 минуты в раскаленном оливковом масле. Добавить туда томатный сок, очищенные помидоры и уксус. Тушить 20 минут.

Испанский соус темный
40 – 50 гр. масла
40 - 50 гр. муки
1 л кипятка(бульона)
3 луковицы
2 морковки
75 гр. сала
100 гр. томатного соуса
1 лавровый лист
Тимьян
2 ст. л. подсолнечного масла
белое вино
соль
перец
Готовим мучную основу с 3/4 жидкости . В это время режем мелко лук, морковку и сало и поджариваем в горячем масле. добавляем томатный соус, тимьян и лавровый лист и еще раз прожариваем. Поливаем белым вином, к смеси добавляем остаток жидкости (бульона) и на маленьком огне доводим до кипения. Добавляем мучную основу и еще раз доводим до кипения. Полезно знать: Этот соус является противоположностью немецкого соуса. НА основе испанского соуса можно готовить другие темные соусы. Королева Австрии Анна (жена Людвига XIII) по рассказам не любила французскую кухню и пригласила повара из Испании, которому и обязан своим названием испанский соус. Темные соусы, как и светлые, имеют мучную основу. Но разница состоит в том, что при приготовлении светлых соусов Вы долж-ны были следить за тем, чтобы масло и мука не изменили цвет, а при приготовлении темных соусов - изменение цвета (поджаривание)является основой. Однако долгое прожаривание ведет к горечи. Варьировать можно так же, как и светлыми соусами.

Креольский соус к рыбе или мясу

Помидоры - 1/2 кг,
сладкий перец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
маслины - 3-4 шт.,
белое вино - 1 рюмка,
растительное масло - 2-3 ст. ложки,
молотый перец и соль - по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, потушить и протереть через сито. Лук и стручковый перец мелко порубить и потушить на слабом огне в растительном масле. Затем добавить протертые помидоры и мелко порубленные маслины и еще немного потушить, массу посолить, поперчить, влить вино и варить на слабом огне под крышкой минут 10-15.

Пикантный андалузский соус

Помидоры 4 шт.
Зеленый перец 1 стручок
Корень сельдерея тертый 1 ч. л.
Перец, оливы зеленые
Херес 2 стакана
Майонез 1/2 стакана
Оливковое масло 1/2 чашки
Сушеный майоран 2 ч. л.
Чабер 1 ч. л.
Это типичный соус испанской кухни. Помидоры опустить на 3 мин. в кипяток, снять с них кожицу и нарезать. Прокипятить их с сельдереем в течение 2 мин, добавить мелко наре-занный перец и отставить с огня на 10 мин. Затем положить мелко нарезанные оливы и остальные продукты. Соус подается на второй день к свиным отбивным, птице, телятине.

 

  • Что приготовить из тыквы
  • Овощные салаты
  • Радуга в стакане: детские коктейли
  • Овощное пюре для малышка
  • Рецепты блюд с сыром
  • Рецепты с чечевицей
  • Овощные рецепты
  • Овощной «бум»
  • Салаты: «Оливье» - экзотическое
  • Салаты: «Оливье» - традиционное
  • Рецепты шашлыка
  • Пасха. Кулинарные рецепты
  • Рецепты Кулича
  • Рецепты постных блюд

  • В избранное