Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Овощи


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Состав

баклажаны - 2-3 шт.,
лук - 1 шт.,
помидоры свежие или консервированные - 400г.,
перец болгарский - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика. (по желанию),
кетчуп или томат-паста - 1 ст.л. (по желанию),
базилик (сушеный или свежий)
соль, сахар, перец

Приготовление

Баклажан порезать кубиками, положить в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 мин. промыть холодной водой и обсушить.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук, затем добавить баклажаны и жарить не накрывая крышкой почти до готовности баклажанов. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и порезанные кубиками помидоры (свежие или консервированные), посолить. Все вместе обжаривать не накрывая крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость.
Добавить чеснок пропущенный через чесноковыжималку и базилик и протушить еще ~3-5 минут.
Подавать к столу в холодном или горячем виде.

 

Оладьи из кольраби.

1 кг кольраби, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, сахар, соль.
Очищенную кольраби натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, соль, муку, воду и перемешать. Жарить на сливочном масле или жире. Подать с творогом, сыром или вареньем.

500г кольраби, 100г яблок, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кулинарного жира, 1/2 ст. сметаны, соль
Очищенную кольраби нарезать кружочками, припустить в воде с добавлением жира до полуготовности, соединить с нарезанными очищенными яблоками и довести до готовности. Затем все протереть или пропустить через мясорубку, всыпать муку, добавить молоко, соль, сахар, желтки и взбитые белки. Испечь, подать со сметаной.

 

Картофель запеченный по-английски

 
Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать
тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно.
Несколько примеров начинок:
Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом.
Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом.
Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом.
Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу.

 

Кабачки вкусные

Кабачки порезать на кружки толшиной около 0,7-1 см, обвалять в манке, пожарить в растительном масле. Разложить на плоской тарелке.
Соус-2 баночки обычного йогурта без наполнителей, тертый сыр, лучше твердый, чеснок, много рубленой зелени, соль.Консистенция-густая кашка. Выложить соус на каждый еще горячий кабачок, в тостере поджарить тонкие кусочки хлеба, положить кабачок на кусочек хлеба, сладко вздохнуть и есть, есть , есть nyam . И в холодном и теплов виде очень очень nyam nyam .
При известной сноровке приготовление занимает 15 минут, бутерброды с вредной колбасой отдыхают.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение 


В избранное