баклажаны - 2-3 шт., лук - 1 шт., помидоры свежие или консервированные - 400г., перец болгарский - 2 шт., чеснок - 2 зубчика. (по желанию), кетчуп или томат-паста - 1 ст.л. (по желанию), базилик
(сушеный или свежий) соль, сахар, перец
Приготовление
Баклажан порезать кубиками, положить в дуршлаг, засыпать солью и оставить на 30 минут. Через 30 мин. промыть холодной водой и обсушить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук, затем добавить баклажаны и жарить не накрывая крышкой почти до готовности баклажанов. Затем добавить порезанный кубиками болгарский перец и порезанные кубиками помидоры (свежие или консервированные), посолить. Все вместе обжаривать
не накрывая крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. Добавить чеснок пропущенный через чесноковыжималку и базилик и протушить еще ~3-5 минут. Подавать к столу в холодном или горячем виде.
1 кг кольраби, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, сахар, соль. Очищенную кольраби натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар, соль, муку, воду и перемешать. Жарить на сливочном масле или жире. Подать с творогом, сыром или вареньем.
500г кольраби, 100г яблок, 3 ст.л. муки, 1/2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кулинарного
жира, 1/2 ст. сметаны, соль Очищенную кольраби нарезать кружочками, припустить в воде с добавлением жира до полуготовности, соединить с нарезанными очищенными яблоками и довести до готовности. Затем все протереть или пропустить через мясорубку, всыпать муку, добавить молоко, соль, сахар, желтки и взбитые белки. Испечь, подать со сметаной.
Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым сыром (по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или салат) нагревается. Получается очень вкусно
и разнообразно. Несколько примеров начинок: Рыбные консервы (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой, луком и майонезом. Вареная курица мелко режется и смешивается с луком, кукурузой и майонезом. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и смешивается с майонезом. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу.
Кабачки порезать на кружки толшиной около 0,7-1 см, обвалять в манке, пожарить в растительном масле. Разложить на плоской тарелке. Соус-2 баночки обычного йогурта без наполнителей, тертый сыр, лучше твердый, чеснок, много рубленой зелени, соль.Консистенция-густая кашка. Выложить соус на каждый еще горячий кабачок, в тостере поджарить тонкие кусочки хлеба, положить кабачок на кусочек хлеба, сладко вздохнуть и есть, есть
, есть nyam . И в холодном и теплов виде очень очень nyam nyam . При известной сноровке приготовление занимает 15 минут, бутерброды с вредной колбасой отдыхают.