600 г говяжьего филе, 1 красная луковица, 8 очень маленьких картофелин, 600 г теста для домашней лапши, 1–2 ст. л. сливочного масла, 1 пучок петрушки, Мясо отварить целиком и нарезать порционными кусками. Картофель очистить и сварить целиком в том же бульоне. Тесто для лапши тонко раскатать, нарезать ромбиками, отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть и смазать сливочным
маслом. Выложить в глубокую тарелку лапшу, мясо и картофель, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук, посыпать рубленой петрушкой. Горячий бульон и горчицу подать отдельно.
Девочки, извините но можно несколько нюансов насчет бешпармака.( или беспармака). Как жительнице Казахстана, которая неоднократно пробовалаэто блюдо "в оригинале". 1) Картошка - это современный ингридиент, в настоящий бешпармак картошка не ложится 2) лапшу отваривать в том же бульоне, где варилось мясо 3) лук необходимо запарить бульоном. ( т.е в отдельной миске залить кипящим бульоном и дать постоять несколько минут.) - это придает блюду настоящий бешпармачный запах. 3)есть
это по этикету надо руками, и запивать бульоном из кесе. Хотя в городах конечно предлагают ложки -вилки. А вообще бешпармак - главное праздначное казахское блюдо
Замешивают пресное тесто, раскатывают его
в виде кружков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш, края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире.
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.
Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь.
Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят.
В растопленном жире пассеруют лук, кладут
мясо и жарят его, пока не выделится сок.
Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.