Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Казахская кухня


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Казахская кухня

Бешбармак

600 г говяжьего филе,
1 красная луковица,
8 очень маленьких картофелин,
600 г теста для домашней лапши,
1–2 ст. л. сливочного масла,
1 пучок петрушки,
Мясо отварить целиком и нарезать порционными кусками. Картофель очистить и сварить целиком в том же бульоне. Тесто для лапши тонко раскатать, нарезать ромбиками, отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть и смазать сливочным маслом. Выложить в глубокую тарелку лапшу, мясо и картофель, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук, посыпать рубленой петрушкой. Горячий бульон и горчицу подать отдельно.

Девочки, извините но можно несколько нюансов насчет бешпармака.( или беспармака). Как жительнице Казахстана, которая неоднократно пробовалаэто блюдо "в оригинале".
1) Картошка - это современный ингридиент, в настоящий бешпармак картошка не ложится
2) лапшу отваривать в том же бульоне, где варилось мясо
3) лук необходимо запарить бульоном. ( т.е в отдельной миске залить кипящим бульоном и дать постоять несколько минут.) - это придает блюду настоящий бешпармачный запах.
3)есть это по этикету надо руками, и запивать бульоном из кесе. Хотя в городах конечно предлагают ложки -вилки.
А вообще бешпармак - главное праздначное казахское блюдо

 

Самса

Для рецепта Вам потребуются:

для фарша:

- баранина или говядина - 250г
- кулинарный жир - 1 ч.л.
- припущенный рис - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - щепотка
- яйцо - 1/2 шт.

для обжаривания:

- растительное масло - 70 мл.


Замешивают пресное тесто, раскатывают его в виде кружков, края смазывают сырым яйцом, кладут фарш, края защипывают в виде полумесяца. Обжаривают в жире.

Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, перец, припущенный рис, пассерованный лук.

Лагман

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1 стакана

для туздука:

- мясо 500г
- курдючное сало или жир (для тушения) - 300г
- капуста - 300г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- болгарский перец - 2 шт.
- соль и перец - по вкусу.


Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь.

Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель - кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец - соломкой, лук - кольцами, помидоры - дольками, чеснок - рубят.

В растопленном жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок.

Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.

 

Болгарская кухня

Грузинская кухня

Еврейская кухня


В избранное