Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Готовим в микроволновой печи


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

ГОЛУБЦЫв микроволновой печи


1 небольшой рыхлый кочан свежей капусты; 4 стакана мясного бульона; 0,6 стакана сметаны; зелень.
Для начинки:
1 стакан мясного фарша; 1 луковица; 2-3 ст. ложки сала, нарезанного кубиками; 0,5 стакана молотых сухарей; 0,6 стакана риса; 1 ст. ложка муки; 2 желтка; перец; соль — по вкусу.
Кочан очистить от верхних листьев, залить кипятком, оставить в нем на 5-7 минут, отжать, отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек или конвертиков (можно перевязать нитками), залить бульоном, дать вскипеть, добавить сметану и тушить 12-15 минут. Подавая, полить соусом, в котором тушили, украсить зеленью.
Говядину или баранину порубить или пропустить через мясорубку вместе с салом (или телятиной) и луком, добавить сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец, соль.

"Куриные грудки"
Быстро и очень просто, а главное оооочень вкусно. nyam.gif

Филе куриных грудок(5-6 шт) натереть приправами( я предпочитаю карри и вигету или вигору) по вкусу, мелко нарубить зубчик чеснока и равномерно распределить на филе, затем все смазать майонезом, но не слишком обильно...
И всю эту красоту посыпать тертым сыром.Сыр можно не жалеть! good.gif
... И поставить в печь на программу СВЧ-Печь гдето на 10 мин, нужно смотреть , чтобы сыр слегка подрумянился, но главное не передержать, а то курица будет сухой и не вкусной. wink.gif

Универсальный микроволновый тортик

Корж

- 3 яйца взбить со стаканом сахара до посветления массы.
- Добавить грамм 50 молока (можно 2 ложки сметаны), перемешать.
- В сито положить ложек 6-8 муки (ложки и хозяйки бывают разные :) ), ложку какао-порошка, половину 15ти грамового пакетика разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа. Просеять в миску с яичной смесью. Перемешать.
- Круглую форму смазать маргарином, тесто вылить.
Готовить при мощности 720, 15 минут. После я еще включаю конвекцию, 200 градусов, 7 минут чтоб "подсушить" бисквит (больше для собственного успокоения, чем по необходимости).

Крем - заварной.
Пол литра молока в большой кастрюле поставить на полную мощность на 4-5 мин.
Взбить яйцо со стаканом сахара до пышной белой массы. Добавить ложку с горкой муки. Перемешать.
Вылить в горячее молоко, тщательно перемешать.
Поставить на полную мощность на минут 10-12, перемешивать каждые три минуты. В готовый крем добавить пакетик ванильного сахара.

Остывший корж разрезаем на два.
Половину крема выливаем на нижний, накрываем, равномерно распределяем крем по верху и бокам торта.
Обсыпаем крошкой от обрезков (раскрошенным печеньем, орехами, не обсыпаем ничем). Даем настояться несколько часов, в идеале - ночь.

***
Готовить - быстрее чем писать)!!!
А ещё тортик можно каждый раз делать по-другому. Я добавляю порезанную грушу, или яблоко, любые сладкие кусочки - сухофруктов, ягод, шоколад...
Крем брать другой. Какао в тесте заменять апельсиновой или лимонной цедрой, кокосовой стружкой...

Вчера с какао и грушами получился такой:
user posted image 


В избранное