1 небольшой рыхлый кочан свежей капусты; 4 стакана мясного бульона; 0,6 стакана сметаны; зелень. Для начинки: 1 стакан мясного фарша; 1 луковица; 2-3 ст. ложки сала, нарезанного кубиками; 0,5 стакана молотых сухарей; 0,6 стакана риса; 1 ст. ложка муки; 2 желтка; перец; соль — по вкусу. Кочан очистить от верхних листьев, залить кипятком, оставить в нем на 5-7 минут, отжать, отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек или
конвертиков (можно перевязать нитками), залить бульоном, дать вскипеть, добавить сметану и тушить 12-15 минут. Подавая, полить соусом, в котором тушили, украсить зеленью. Говядину или баранину порубить или пропустить через мясорубку вместе с салом (или телятиной) и луком, добавить сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец, соль.
"Куриные грудки" Быстро и очень просто, а главное оооочень вкусно.
Филе куриных грудок(5-6 шт) натереть приправами( я предпочитаю карри и вигету или вигору) по вкусу, мелко нарубить зубчик чеснока и равномерно распределить
на филе, затем все смазать майонезом, но не слишком обильно... И всю эту красоту посыпать тертым сыром.Сыр можно не жалеть! ... И поставить в печь на программу СВЧ-Печь гдето на 10 мин, нужно смотреть , чтобы сыр слегка подрумянился, но главное не передержать, а то курица будет сухой и не вкусной.
Корж - 3 яйца взбить со стаканом сахара до посветления массы. - Добавить грамм 50 молока (можно 2 ложки сметаны), перемешать. - В сито положить ложек 6-8 муки (ложки и хозяйки бывают разные :) ), ложку какао-порошка, половину 15ти грамового пакетика разрыхлителя для теста, ванилин на кончике ножа. Просеять
в миску с яичной смесью. Перемешать. - Круглую форму смазать маргарином, тесто вылить. Готовить при мощности 720, 15 минут. После я еще включаю конвекцию, 200 градусов, 7 минут чтоб "подсушить" бисквит (больше для собственного успокоения, чем по необходимости).
Крем - заварной. Пол литра молока в большой кастрюле поставить на полную мощность на 4-5 мин. Взбить яйцо со стаканом сахара до пышной белой массы. Добавить ложку
с горкой муки. Перемешать. Вылить в горячее молоко, тщательно перемешать. Поставить на полную мощность на минут 10-12, перемешивать каждые три минуты. В готовый крем добавить пакетик ванильного сахара.
Остывший корж разрезаем на два. Половину крема выливаем на нижний, накрываем, равномерно распределяем крем по верху и бокам торта. Обсыпаем крошкой от обрезков (раскрошенным печеньем, орехами, не обсыпаем ничем). Даем настояться несколько часов, в идеале - ночь.
*** Готовить - быстрее чем писать)!!! А ещё тортик можно каждый раз делать по-другому. Я добавляю порезанную грушу, или яблоко, любые сладкие кусочки - сухофруктов, ягод, шоколад... Крем брать другой. Какао в тесте заменять апельсиновой или лимонной цедрой, кокосовой стружкой...