Утиные грудки «Магре» c карамельными яблоками и соусам из вишни
Мастер класс специально для журнала «Няня» дает Алексей Григорьев, шеф-повар эко-кафе «Грюнвальд», специалист по созданию оригинальных рецептов и блюд их экологических продуктов.
Пикантным украшением стола может стать блюдо, приготовленное в стиле средиземноморской кухни. Жареная утиная грудка «Магре» с яблоками, кстати, - любимое блюдо известного гурмана графа Федора Петровича Толстого.
Способ приготовления: Утиную грудку обжариваем, нарезаем полосками шириной 1 см. Яблоки очищаем и режем аккуратными ломтиками, масло сливочное растапливаем с сахаром и обжариваем на нем яблочные кусочки. Для соуса в мясной бульон добавляем вишневый конфитюр и кипятим до загустения. Для украшения можно использовать апельсиновые или грейпфрутовые дольки.