Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру Все что приготовили в марте - постные блюда


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

Постные блюда

Чабатта на опаре
Овощное рагу
Чечевица с грибами , луком и морковью
СУШИ
Теплый салат с морским коктейлем
Щи вегетарианские
Суп грибной из шампиньонов
Маринованный чеснок
Корейская капуста Кимчхи

Морс Воспоминание о лете (от Еленки)

Салат из свежих овощей

Икра из свеклы по-монастырски

500 г свеклы
500 г квашеной капусты
1 головка репчатого лука
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, перец черный молотый по вкусу

.

Салат «Здоровье»

1 шт. небольшая редька
1 шт. морковь
1 шт. яблоко (лучше антоновское)
3-4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона
соль по вкусу

Грибной винегрет

150 г маринованных или соленых грибов
1 шт. луковица
1 шт. морковь
1 шт. маленькая свекла
2-3 шт. картофелины
1 соленый огурец
3 ст. ложки растительного масла
2 cт. ложки уксуса
Соль, сахар, горчица, перец, укроп и зелень петрушки по вкусу

Салат из соленых огурцов

3-4 шт. соленых огурца
1 головка репчатого лука
растительное масло, укроп или петрушка, перец по вкусу.

Икра овощная

1-2 шт. баклажана
1 шт. кабачок
1 головка репчатого лука
2 шт. моркови
300 г капусты
томат, уксус, перец, соль, растительное масло по вкусу

Икра грибная

300 г сушеных грибов
3-4 головки репчатого лука
0,5 стакана растит. масла
соль, сахар, уксус, чеснок по вкусу

Суп картофельный постный

200г картофель
20г морковь
петрушка
20г лук репка
томат-пюре
5г маргарин столовый
зелень по вкусу

Борщ с фасолью

250-300 г фасоли
1 шт. свекла среднего размера
300 г белокочанной капусты
1 шт. болгарский перец
1-2 шт. моркови
1 корешок петрушки
1-2 шт. луковицы
1 ст. л. томата-пасты или 2-3 свежих помидора
3-4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара,
2 л. воды, семя укропа,
хмели-сунели, зелень петрушки, укропа по вкусу

Фасоль перебрать, вымыть, замочить на 10-12 часов, сварить до готовности в той воде, в которой она вымачивалась, доведя ее до 2 литров свободного от фасоли объема. Слить фасолевый отвар и варить в нем борщ. В кипящий отвар добавить семя укропа, нашинкованную свеклу, морковь, коренья, соль и варить до слабой остаточной свекольной окраски овощного отвара. Затем добавить нашинкованную соломкой капусту и, когда борщ закипит, ввести лук, спассерованный на растительном масле с томатом-пюре или свежими помидорами. За 2-3 минуты до окончания варки заправить борщ растертым чесноком, болгарским перцем, зеленью укропа или петрушки. Хмели-сунели добавить по вкусу. Довести до кипения. Борщ готов.
Коренья нарезать ломтиками или брусочками, репчатый лук нашинковать, добавить томт-пюре и все вместе спассеровать на сливочном маргарине или растительном масле. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 мин. В конце варки суп посолить.
Грибы замочить на 2-4 часа, поставить варить в небольшом количестве воды. Вынуть грибы из отвара, пропустить их через мясорубку, соединить с отваром и тушить, пока не испарится лишняя влага, прибавить к грибам мелко нарезанный и обжаренный лук, сахар и уксус, охладить и заправить мелко измельченным чесноком.
Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана снять кожицу. Кабачки и баклажаны мелко изрубить. Лук, морковь, капусту мелко изрубить и спассеровать вместе с томатом в растительном масле. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 мин., постоянно помешивая. Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить. При подаче на стол посыпать зеленым луком или рубленой зеленью петрушки.
Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.
Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью.
Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить.
Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить с сахаром, солью, перцем по вкусу.

В избранное