Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная школа на Няня.ру

  Все выпуски  

Кулинарная школа на Няня.ру КОРДОН БЛЮ


на главную
сайт
реклама
фотоконкурс
телетайп -поиск
няня-клуб
дети
беременность и роды
развитие ребенка
няни
кухонька
семья
консультации
красота и здоровье
семейный отдых
психология

КОРДОН БЛЮ

Рецепт этого блюда я уже давала на другом форуме. Судя по тому как часто его готовили, оно пришлось многим по вкусу.

Ингридиенты: Мясо (свинина), ветчина, сыр (лучше всего подходят сорта с дырочками, например Эменталер, Масдам...), соль, перец, яица, мука и панировачные сухари

user posted image

Мясо можно взять уже нарезанное как на шницель или порезать самим так называемой "книжечкой" - то есть отрезать кусок где-то в 1 см толщиной и разрезать его ещё раз пополам, но не до конца. Если мясо жестковатое, то лучше отбить его молоточком.

user
posted image

В ветчину завернуть кусочек сыра

user posted image

Мясо поперчить, посолить и присыпать слегка мукой

user posted image
user posted image

Рулетик из ветчины и сыра положить в мясо и закрыть "книжку"

user posted image

Получившуюся котлетку снова присыпать мукой с обеих сторон

user posted image

Яйца взбить с перцем и солью и обмакнуть в них "котлету"

user posted image

Затем обвалять в панировочных сухарях

user posted image

Придать овальную форму и Кордон блю готов к жарке

user posted image


Жарить можно на любом маргарине или растительном масле, но вкуснее всего на сливочном масле, до образования румяной корочки

Поэтому вдогонку - вот он процесс жарки

user posted image

И конечный результат

user posted image 


В избранное