Рецепт этого блюда я уже давала на другом форуме. Судя по тому как часто его готовили, оно пришлось многим по вкусу.
Ингридиенты: Мясо (свинина), ветчина, сыр (лучше всего подходят сорта с дырочками, например Эменталер, Масдам...), соль, перец, яица, мука и панировачные
сухари
Мясо можно взять уже нарезанное как на шницель или порезать самим так называемой "книжечкой" - то есть отрезать кусок где-то в 1 см толщиной и разрезать его ещё раз пополам, но не до конца. Если мясо жестковатое, то лучше отбить его молоточком.
В ветчину завернуть кусочек сыра
Мясо поперчить, посолить и присыпать слегка мукой
Рулетик из ветчины и сыра положить в мясо и закрыть "книжку"
Получившуюся котлетку снова присыпать мукой с обеих сторон
Яйца взбить с перцем и солью и обмакнуть в них "котлету"
Затем обвалять в панировочных сухарях
Придать овальную форму и Кордон блю готов к жарке
Жарить можно на любом маргарине или растительном масле, но вкуснее всего на сливочном масле, до образования румяной корочки