Вот наконец-то собралась поподробнее написать про Вермешелевый суп с ветчиной и шампиньонами написать. Рецепт взяла из "Школы гастронома". Понравилось очень даже, будет теперь еще одним "нашим" супчиком. Да и готовится быстро.
400 гр нежирной ветчины (у меня была индюшачья) 400 гр шампиньонов 1 луковица 1 морковь 2 ст.л. растительного масла 150 гр вермишели 1 пучок петрушки в рецепте еще два бульонных кубика, но мы их не едим, заменила приправами
1. Шампиньоны вымыть, разрезать на 4 часим. Положить в кастрблю, залить 1 л воды. Довести на огне до кипения. 2. Очищенный лук и морковь нарезать: лук-полукольцами, морковь соломкой. Такой же соломкой нарезать ветчину. Зелень измельчить. 3. Шампиньоны откинуть на дуршлаг. Отвар слить в читую кастрюлю. 4.
Обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь 4 мин. Добавить ветчину и шампиньоны, готовить 5 мин. 5. Грибной отвар довести до кипения, добавить овощи с грибами и ветчиной, всыпать вермишель. Всыпать приправы. Варить до готовности вермишели. 6. Перед подачей посыпать суп зеленью