Кулинарные рецептики Зразы отбивные с луковой начинкой
Кулинарные рецептики
Зразы отбивные с луковой начинкой
Выпуск 464
Состав:
500 гр. говядины
3 луковицы
100 гр. свежихгрибов
20 гр. сухих грибов
2 моркови
1 кореньсельдерея
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки томат-пасты
120 гр. сметаны
специи
зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон тонкими кусками, отбить слегка тяпкой, посыпать щепоткой сахара и полить лимонным соком.
Грибы обварить кипятком, отжать, порезать и поджарить на масле вместе с нашинкованным луком, всыпая соль и зелень петрушки. Этот фарш положить на куски мяса, посыпать перцем, свернуть в виде рулета и обвязать ниткой. Положить зразы в кастрюлю, прибавки, стакан воды или бульона.
Морковь и сельдерей нашинковать мелкими кусочками, поджарить на сливочном масле, прибавить к зразам и все вместе тушить на слабом огне 35-40 минут. Под конец добавить сметану.