200 гр. вареной курицы (в принципе, можно применять любое холодное мясо, вареную колбасу, сосиски и т.п.)
0,5 кг очищенных от кожи свежих огурцов
200 гр. редиски
4 сваренных вкрутую яйца
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Всё мелко накрошить. Затем мелко нарежьте 200 граммов зеленого лука и разотрите его с небольшим количеством соли до появления сока.
Положите этот лук в 300 граммов сметаны, добавьте нарезанные яйца, чеснок, горчицу, сахар, соль по вкусу, хорошо перемешайте и разведите 3 литрами кваса. В полученную смесь добавьте все мясные продукты, огурцы, редиску и хорошо размешайте.
Окрошка готова.
Перед подачей на стол в окрошку можно положить пищевой лед и мелко нарезанный зеленый лук.