Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Компот из абрикосов


Кулинарные рецептики

Компот из абрикосов

Выпуск 434

Состав:

  • абрикосы

Для сиропа:

  • на 1 л воды – 200-500 гр.сахара

Способ приготовления:

Крупные абрикосы консервировать лучше половинками, мелкие – целыми плодами. Абрикосы с мелкими повреждениями в виде точек или пятнышек не использовать. Не рекомендуется консервировать плоды, созревшие только с одной стороны. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики.

Приготовить сироп, слегка остудить его (до 90) и залить им банки с плодами, после чего пастеризовать при 85С: пол-литровые – 15 мин, литровые -25 мин.

Можно стерилизовать банки с компотом в кипящей воде: пол-литровые – 10-12 мин, литровые -15-18 мин, трехлитровые – 30 мин. Банки укупорить и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 505


В избранное