Кулинарные рецептики Курица, тушенная с картофелем и фасолью
Кулинарные рецептики
Курица, тушенная с картофелем и фасолью
Выпуск 435
Состав:
1 небольшая курица
6 картофелин
1 стакан фасоли
50 гр. сливочного масла
0,5 стакана орехов
2 луковицы
2 дольки чеснока
2 ст. ложка изюма
1 ст. ложка уксуса
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности. Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить также до готового состояния. Тушку курицы разрезать на порционные куски, натереть солью, обжарить в масле, переложить на время в тарелку.
В этом же масле пассировать нарезанный полукольцами лук. Добавить уксус, сахар и уложить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить фасоль, картофель, изюм, 1 стакан бульона (можно из кубика), рубленый чеснок и продолжать тушить еще в течение 10-15 минут.
При подаче курицу посыпать обжаренными измельчёнными орехами.