Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецептики

  Все выпуски  

Кулинарные рецептики Соус томатный острый


Кулинарные рецептики

Соус томатный острый

Выпуск 438

Состав:

  • 10 кг помидоров
  • 500 гр. лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 750 гр. сахара
  • 100 гр. соли
  • 300 мл столового уксуса
  • 200 гр. черного молотого перца
  • 2 гр. молотого душистого перца
  • 2 гр. гвоздики
  • 2 гр. корицы
  • 2 гр. порошка горчицы

Способ приготовления:

Зрелые помидоры опустить небольшими порциями в кипящую воду на 1 -2 мин, охладить в холодной воде и нарезать дольками. Репчатый лук нарезать кольцами.

Помидоры и лук положить в эмалированную посуду и уварить до половины объема. Чеснок измельчить и растереть с солью. Пряности в марлевом мешочке положить в томатную массу на время варки, затем вынуть.

Соль, сахар и растертый чеснок положить в массу за 10 мин до окончания готовности. Уксус влить перед окончанием варки.

Разлить соус в горячем виде в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые -15 мин, литровые – 25 мин.


Кулинарные рецепты сайт рассылки

Подписчиков 505


В избранное