Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Внимание, конкурс - теперь для всех! 2009-03-10 09:44 Алексей Онегин Конкурсы - это интересно и весело. С этим, надеюсь, спорить никто не будет, поэтому я решил не откладывать дело в долгий ящик и настоящим торжественно объявляю старт творческого конкурса, посвященного сидру - прямо сейчас. На этот раз участвовать в конкурсе может абсолютно каждый, для этого не обязательно иметь блог или даже уметь готовить (хотя и ] - Больше оригинальных рецептов и интересных ста...

2009-03-10 16:13:41 + Комментировать

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Все, что вы хотели знать о сидре, но было не у кого спросить. Часть вторая. 2009-03-05 09:41 Алексей Онегин Как уже говорилось в первой части нашего рассказа, для производства сидра используются специально культивируемые сорта яблок, и если одни производители обходятся только такими яблочками, то другие смешивают сидровые яблоки с обычными, что, разумеется, играет определяющую роль в формировании вкуса конечного продукта. Но и это еще не все - сами по себе сидровы...

2009-03-06 14:04:37 + Комментировать

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Семга слабой соли. 2009-03-04 09:48 Алексей Онегин Домашняя засолка рыбы - один из тех нехитрых навыков, которые наши предки считали само собой разумеющимся, а мы уже основательно подзабыли, предпочитая покупать то, что можно сделать самостоятельно. Ну что ж, возможно, мне удастся убедить вас в том, что те несколько минут, которые вы на это потратите, вернутся к вам сторицей - ведь помимо вполне ] - Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.r...

2009-03-04 14:01:18 + Комментировать

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Котлетки из баранины с овощами, тушеными в сидре. 2009-03-02 10:54 Алексей Онегин Сказать, что я обожаю баранину до беспамятства, было бы, пожалуй, преувеличением - но разве что небольшим. Мясо у барашка нежное, вкусное, а котлетки на косточке к тому же не требуют никаких сложных рецептов и шаманских плясок с бубном - просто и быстро, вот и вся наука. Ну а раз уж у нас образовалось немного свободного ] Сыр с плесенью, дитя пещер. 2009-03-03 11:08 Алексей Онегин Ка...

2009-03-03 14:19:25 + Комментировать

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Свинина, обжаренная в воке с ананасами. 2009-02-27 09:38 Алексей Онегин Если эксперименты с воком вам еще не надоели - то ловите еще немного. Блюдо из серии `фаст-фуд: быстренько заскочить на рынок после работы, схватить того, этого - а через полчаса уже сыто отвалиться на диван. Разумеется, для того, чтобы поход на рынок не превратился в многочасовую экскурсию по окрестным магазинам, кое-какие припасы, вроде имбиря ] - Больше оригинальных рецептов и интересных ст...

2009-02-27 14:25:07 + Комментировать

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Сливочный козий сыр с семгой в `ракушках' из пармезана. 2009-02-25 13:03 Алексей Онегин `Ракушки' или другие формочки из пармезана - вкусный и оригинальный способ подачи множества закусок. Похожее блюдо - но только в форме тюльпана - вам подадут в The French Laundry, ресторане Томаса Келлера, у которого я и почерпнул эту идею. Семга и крем из козьего сыра в пармезановых `ракушках. 6 шт. 6 ст.л. тертого пармезана 60 г. семги слабой ] - Больше оригинальных рецептов ...

2009-02-25 15:20:12 + Комментировать

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Сырная тарелка - инструкция по сборке. 2009-02-19 11:37 Алексей Онегин Если вы любите сыр так же, как люблю его я, то знаете, что он превосходно сочетается с вином, пивом, крепкими напитками, фруктами, овощами, хлебом - и всем остальным. Причиной этому служит многообразие сортов и разновидностей сыра, которое позволяет подобрать практически любое сочетание вкусов, текстур и ароматов. Сыр не подведет вас и в том случае, если ] Как правильно резать лук. 2009-02-20 1...

2009-02-20 14:02:59 + Комментировать

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Турноверы с сыром фета и шпинатом. 2009-02-18 10:14 Алексей Онегин Со шпинатом в свое время, конечно, неудобно получилось. Благодаря ошибке исследователей XIX века миф о том, что шпинат буквально напичкан железом, жив до сих пор, невзирая на многочисленные научные опровержения. Тем не менее, железо в шпинате все же содержится, так же, как и кальций, магний, фолиевая кислота и другие витамины и антиоксиданты - а значит, ] - Больше оригинальных рецептов и интересных...

2009-02-18 14:03:22 + Комментировать

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Темпура. 2009-02-16 10:14 Алексей Онегин Темпура - одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Само слово темпура происходит от латинского tempora, которым португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса. Вам ] Все, что вы хотели зна...

2009-02-17 14:02:45 + Комментировать

Кулинарные рецепты и вкусные заметки

Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru - Кулинарные легенды-3, или о подвиге будапештских пекарей и пользе похмелья. 2009-02-12 10:51 Алексей Онегин Какое-то время назад - довольно давно - я опубликовал пару статей из серии `Кулинарные легенды' о том, какая история стоит за изобретением того или иного блюда. Заметки, скажу без ложной скромности, получились довольно-таки интересными, а писать их было еще интереснее. Поэтому сегодня я предлагаю вам прочитать новую подборку кулинарных легенд, а заодно и всп...

2009-02-13 14:03:48 + Комментировать