Темпура.
2009-02-16 10:14 Алексей Онегин
Темпура - одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Само слово темпура происходит от латинского tempora, которым португальские и испанские миссионеры обозначали периоды поста, когда порядочному христианину следует воздерживаться от мяса. Вам [...]
Все, что вы хотели знать о сидре, но было не у кого спросить. Часть первая.
2009-02-17 11:05 Алексей Онегин
Сейчас в нашей стране этот напиток практически неизвестен, в то время как наладить его производство даже в северных широтах не так уж и сложно. Что неудивительно - ведь сидр, несмотря на то, что легкий хмельной напиток из яблок пили еще древние римляне, впервые начали производить именно в северных странах. Говорят, к изобретению сидра приложил руку [...]
---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru: