Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мидии в сливочном соусе


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Мидии в сливочном соусе
2015-03-26 11:00 Алексей Онегин

Знаете, что общего у приготовления мидий и врачебной практики? И хороший повар, и хороший врач руководствуются одним и тем же правилом: не навреди. Мидии восхитительны с точки зрения как вкуса, так и своей пользы, так что главное при их приготовлении – не испортить этот замечательный продукт. И рецепт мидий в сливочном соусе полностью следует этому правилу. Он является разновидностью другого классического рецепта moules marinières, а добавление сливок делает соус более густым и насыщенным, сохраняя главное – неповторимый вкус мидий и аромат морского бриза.

Мидии в сливочном соусе

Сложность
средняя
Время
15 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кг. мидий в раковинах
1 лук шалот
2 зубчика чеснока
60 г. порея
100 мл. белого вина
150 мл. сливок
несколько веточек петрушки
оливковое масло


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев: 16


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное