Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тартар из лосося


Кулинарная рассылка сайта www.arborio.ru

!!! Мы перезапустили группу ВКонтакте - подписывайтесь !!!

---


Тартар из лосося
2015-04-06 11:00 Алексей Онегин

Тартар из лосося вы найдете в меню практически любого модного демократичного места, которых, к счастью, в Петербурге немало: рубленая сырая рыба, слегка подмаринованная с добавлением трав и специй – блюдо, которое легко полюбить и сложно испортить. В наших ресторанах и кафе тартар из лосося часто готовят в азиатском стиле, но о таком тартаре, если захотите, мы поговорим в другой раз. Сегодня же в программе тартар классический, читай – французский, и из дальневосточного кижуча он получается изумительным. Этот дикий лосось стал для меня открытием, и хотя малосольная семга из скандинавской рыбы выходит все же вкуснее, в остальном кижуч очень хорош.

Тартар из лосося

Сложность
низкая
Время
30 минут
Ингредиенты
2 порции
для тартара:
200 г. филе лосося
несколько перьев зеленого лука или шнитт-лука
1 ст.л. измельченного шалота
1 ст.л. оливкового масла
для гарнира:
2 яйца
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. рубленого красного лука или шалота
несколько веточек петрушки


(Читать далее...)

Другие записи по теме:


Комментариев нет


---
Больше оригинальных рецептов и интересных статей на www.arborio.ru:

рецепты | кулинарные секреты | книги | полезное питание | это интересно | персона | 10 интересных фактов | кулинарные новости

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное