Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

Хорошая кухня -творожный тортик к завтраку

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 365 Жена вносит торт с 19-ю свечами. - Что мы сегодня отмечаем? - удивился муж. - Сегодня исполнилось 19 лет, как ты купил мне шубу. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК К ЗАВТРАКУ Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя посередине. И в творог для "крепкости" добавляется желатин. Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей. Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный ...

2005-07-12 21:03:10 + Комментировать

Хорошая кухня -хлебная запеканка с сыром

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 364 Советы молодой хозяйке. Если ты приготовила гадость, попробуй прочесть рецепт. ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ Это классический французский рецепт. Самое ценное в нем то, что практически все ингредиенты могут заменяться. Неизменным остается только сыр. Но и он может быть как твердым (тогда его нужно натирать, так и мягким (тогда его нужно резать тонкими ломтиками, а также плавленным (в этом случае его намазывают или крошат. Хлебный слой можно заменить на рисовый или м...

2005-07-08 19:47:33 + Комментировать

Хорошая кухня -сухарный банановый кекс

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 363 - Официант, когда в последний раз вы стирали эти скатерти? - Не знаю, сэр я работаю здесь всего два месяца. СУХАРНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС Я не люблю банановую выпечку - обычно она получается тяжелой и сырой. Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым. Я в тесто влила сок 0,5 лимона ~50г) и положила 0,5 стакана сахара. Мне показалось, что кекс получился кисловатым. Но гост...

2005-07-05 20:20:22 + Комментировать

Хорошая кухня -свиные ребрышки в духовке

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 362 Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни. СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ Еще один вариант приготовления свиных ребрышек. Я делала обмазку из меда, разведенного водой. Получился изумительный цвет и аромат. Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом. Правда пока я как бешеный электровеник моталась от стола на кухню и обратно, гости потребили почти все приготовленные ребрышки. И мне досталось только нескол...

2005-07-01 18:29:43 + Комментировать

Хорошая кухня -пастила из яблок

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 361 - Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить там червяка? - Откусить яблоко и обнаружить там полчервяка. ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК Яблочную пастилу я делаю в неимоверных количествах. Она прекрасно подходит для того, чтобы пожевать в ночи сидючи за компьютером - и челюсти работают, и калории не набираются. А дети мои уписывают пастилу начиная с 6 месяцев от роду. В нашем доме пастила - наипервейший продукт. СОСТАВ яблоки Яблоки вымыть и вырезать сердц...

2005-06-28 23:18:42 + Комментировать

Хорошая кухня -пирог из печенья

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 360 На пути к хорошей фигуре она перепробовала все. Кроме умеренности в еде и занятий спортом. ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Перед отъездом нужно было утилизировать остатки из холодильника. В том числе мешок щавеля и две пачки печенья. Из всего этого получился весьма приятственный порожок. Тесто более вкусное и нежное, чем обычное песочное. Не очень сладкое. Прекрасно гармонирует с кислым щавелем (его я немного подсластила, но можно было бы сахар вообще не класть) СОСТАВ 400г пе...

2005-06-06 23:41:11 + Комментировать

Хорошая кухня -пирожки с клубникой

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 359 Наконец-то! Новая сковорода от TEFAL! Не только с антипригарным покрытием, но и с мягким дном с другой стороны! Теперь TEFAL заботится и о нас, мужики! ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих. Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком. При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие...

2005-06-03 21:42:32 + Комментировать

Хорошая кухня -маринованные длинноплодные огурцы

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 358 - Наутро после любой пьянки я чувствую себя как огурчик. - Свеж, крепок и подтянут! - Hет. Зеленый и весь в пупырышках. МАРИНОВАННЫЕ ДЛИННОПЛОДНЫЕ ОГУРЦЫ Этот рецепт прислала Татьяна Брихин. Вот что она написала: "Маринованные огурцы. Вы подумаете - нужен нам ее рецепт, у нас своих навалом. Но суть в том, что у нас в Норвегии не продают нормальных маринованных или соленых огурцов, есть только такие маринованные, что, как говорит одна моя знакомая, их хоть с чаем...

2005-05-31 21:51:45 + Комментировать

Хорошая кухня -пончики с печенью

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 357 Пpишел Иван-цаpевич в фpанцузский pестоpан, а там: лягушки жаpеные, лягушки ваpеные, лягушки под соусом. - Вот они с ними как. А я-то, дуpак, женился! ПОНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ Идеей этих пончиков поделилась КЛА (http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message696371.html) - такие пончики делает ее мама. Правда потом оказалось, что первоначально (т.е. по рецепту мамы КЛА) пончики делались с отварной говяжьей печенью. Но я по незнанию сделала с куриной печенью и...

2005-05-24 18:49:30 + Комментировать

Хорошая кухня -дюшбара (суп с пельменями)

Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 356 - Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр! ДЮШБАРА (СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ) Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой бульон с малюсенькими пельмешками и большим количеством травок. Мне, как прирожденной лентяйке, очень нравится готовить такие пельмешки - времени на приготовление 100 штук уходит минут 10~15. (Однажды, лет пять назад, на день рождения мужа я приготовила дюшбару на 30 человек - примерно 1000 штук пельмешек, что считаю сво...

2005-05-20 04:05:29 + Комментировать