← Ноябрь 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
||||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 11 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://www.good-cook.ru
Открыта:
26-08-2001
Адрес
автора: home.eat.kolobok-owner@subscribe.ru
Блюда на каждый день и на праздники. Заготовки на зиму и украшение тортов. Советы автора рассылки по приготовлению и смешные кулинарные истории. К каждому рецепту дана краткая характеристика - мнение домочадцев, друзей и знакомых после употребления блюда по назначению. И главное, всё блюда СЪЕДОБНЫ!
Статистика
-3 за неделю
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 163 Объявление в институтской столовой: "Товарищи студенты, не бросайте котлеты и сосиски на пол, три собаки уже сдохли. КОТЛЕТЫ "ТЕГЕРАН" Это просто потрясающее блюдо! Непривычное сочетание мяса и рыбы, дополненное обжареными помидорами и чесночком, создает великолепный вкусовой букет. СОСТАВ ~800г свиного филе, 1/3 банки шпрот, 2 свежих помидора, 2 зубчика чеснока, соль, 1/2 ч ложки хмели-сунели, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло для жарки Филе порез...
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 162 Штирлиц пришел в лес. Он посмотрел под березами - подберезовиков не было. Он посмотрел под осинами - подосиновиков не было. Осмотрел все пни - опят не было. Нечаянно подскользнувшись, он упал носом в сугроб. "Наверное не сезон" - подумал Штирлиц. МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ Такая вкуснота, что и словами не опишешь. Я брала свежие опята, они у меня еще с осени замороженные остались. Запах во время приготовления стоял на весь дом. Мне пришлось даже закрыть дверь в кух...
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 161 Сидят два яйца в кипящей воде и приговаривают: - Ну надо же - пять минут варимся, а уже такие крутые! СОУС "ГРИБИХ" Грибих считается разновидностью майонеза, где вместо сырых желтков берутся вареные. Благодаря вареным белкам, каперсам и оливкам соус имеет не однородную консистенцию. Вкус у соуса острый и пикантный. Я не люблю ни каперсы, ни оливки, поэтому для себя я откладываю часть соуса без них, а потом уж в остальную массу добавляю приправы. Мне этот соус не...
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 160 В ресторане: - Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен. - Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе. ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ Давненько я не варила зеленых щей. Вот и решила восполнить этот пробел. Перерыла всю свою "кухонную" литературу и выбрала самый вкусный рецепт. Щи получились замечательные - сытные, ароматные, в меру кислые. Одно плохо - муж тоже прочитал рецепт и требовал к каждой тарелке щей ...
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 159 Запомни, сынок: живот не ОТ пива, живот ДЛЯ пива! * Пиво должно быть правильным. Вот водка - правильное пиво! МЯСО, ТУШЕНОЕ В ПИВЕ Если сравнивать три вида тушеного мяса - в пиве, в квасе и в собственном соку, то самый выигрышный вкус имеет мясо в пиве. Оно после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом. Я еще добавила к пиву несколько столовых ложек молотых сушеных грибов. На мой вкус грибы существенно у...
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 158 - Наутро после любой пьянки я чувствую себя как огурчик. - Свеж, крепок и подтянут! - Hет. Зеленый и весь в пупырышках. МАРИНОВАННЫЕ ДЛИННОПЛОДНЫЕ ОГУРЦЫ Этот рецепт прислала Татьяна Брихин . Вот что она написала: "Маринованные огурцы. Вы подумаете - нужен нам ее рецепт, у нас своих навалом. Но суть в том, что у нас в Норвегии не продают нормальных маринованных или соленых огурцов, есть только такие маринованные, что, как говорит одна моя знакомая, их хоть с чае...
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 157 "Имидж - ничто, жажда - все" - оправдывался братец Иванушка, нервно цокая копытцем. ХЛЕБНЫЙ КВАС Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится. СОСТАВ На 8-литровое ведро: 1 буханка хлеба (ржанаго или пополам с пшеничным, 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится ...
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 156 Каждая женщина должна помнить: обеды будут вкуснее, если готовить их реже. МЯСО В ОМЛЕТЕ Мне это блюдо очень понравилось, особенно вкусной была та часть омлета, где он смешался с подливкой от мяса. Со свежими помидорами такой мясной омлет - просто песня. А вот мужу моему эта прелесть не понравилась, говорит, лучше все делать по отдельности - тушеное мясо и яичницу. Так что всю эту сковородку пришлось мне потреблять в гордом одиночестве (три дня только этим и пит...
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 155 Муж говорит жене: - Дорогая, сегодня ко мне придут мои сослуживцы, ты приготовь чего-нибудь. - Хорошо, дорогой. А как приготовить - чтобы они еще пришли, или чтоб больше не приходили? ЛЮЛЯ-КЕБАБ Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни. Они представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях. Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно вымешивать для тог...
Хорошая кухня
Информационный Канал Subscribe.Ru ВЫПУСК 154 Кушать я хотел два часа назад. Есть хотел час назад. А сейчас я хочу ЖРАТЬ! МЯСО, ТУШЕНОЕ В КВАСЕ Во время приготовления этого блюда стоял такой умопомрачительный запах, что даже пришла соседка, полюбопытствовать, что же я на сей раз готовлю. Но, увы, после окончания готовки хлебный дух практически перестал чувствоваться и мне пришлось для запаха добавить еще немного кваса в уже готовое мясо. Кроме придания хлебного запаха квас оказывает размягчающее действие на...