Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -маринованные длинноплодные огурцы


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 358


- Наутро после любой пьянки я чувствую себя как огурчик.
- Свеж, крепок и подтянут?!
- Hет. Зеленый и весь в пупырышках...


МАРИНОВАННЫЕ ДЛИННОПЛОДНЫЕ ОГУРЦЫ

Этот рецепт прислала Татьяна Брихин.
Вот что она написала: "Маринованные огурцы. Вы подумаете - нужен нам ее рецепт, у нас своих навалом. Но суть в том, что у нас в Норвегии не продают нормальных маринованных или соленых огурцов, есть только такие маринованные, что, как говорит одна моя знакомая, их хоть с чаем ешь - уж очень они сладкие. И еще одна тонкость, в нашей капиталистической стране продают только 1 вид огурцов - длинные как палки. Никаких тебе маленьких пупырчатых нет и в помине.
Я сначала очень растраивалась, но потом мама мне прислала книгу по еврейской кухне и сказала, что она попробовала рецепт огурцов из нее и ей понравилось. Я решила испробовать наши норвежские огурцы... и успех превзошел все мои ожидания.
Муж мой их обожает, теперь могу варить рассольник и делать салаты и винегрет, да и к водочке очень даже приятно хрустнуть огурчиком. Подруга моя была просто на высоте блаженства, и аж прослезилась, когда я ей выставила огурчики, говорит - как у бабушки побывала. Мы обе живем в Ставангере и бабушек тут нет.
Делаются огурцы мгновенно, но потом они должны постоять в холодильнике, а вот сколько, точно не скажу, несколько дней, заметно по цвету, да Вы сами увидите.
Я считаю, что этот вариант очень актуален для тех, кто живет в таких странах, где не продают ни готовых соленых огурцов, ни нормальных огурцов для засолки."

Рецепт Татьяна прислала еще в декабре и я всю зиму ждала, когда же появятся в продаже весенние парниковые огурцы. И вот они появились. Но если еще в прошлом году парниковые огурцы были длиной чуть ли не в полметра, то в этом году начали выращивать в парниках новые сорта огурцов - маленькие и пупырчатые, и я с большим трудом отыскала длинные.
Маринованные огурчики получились очень вкусные. Начали мы их пробовать на второй день, а на третий день от них ничего не осталось, причем наибольшее впечатление они произвели на детей, которые ныряли на кухню до тех пор, пока не доели последний кусочек.
В рецепт я внесла два небольших изменения, ориентируясь на свой вкус, - я положила больше соли и влила поменьше уксуса.
Спасибо Татьяне за вкусный и быстрый весенний рецепт!



СОСТАВ
На 1,5 литровую банку:
3 длинноплодных огурца, 4~5 ст ложек 9% уксуса, 2~2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни)


В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать).
Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца).
Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются).
В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус.
Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки.
Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готовность через 1~3 дня.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_064.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ПЕЧЕНЬЕ. БОЛЬШАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Хилари Уолден

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2003г
высота - 30см, ширина - 23см, толщина - 2см, 256 страниц

Замечательная книга.
Прекрасная полиграфия и оформление, что всегда отличает книги этого издательства.
Рецепты - загляденье. К каждому рецепту даны фотографии основных моментов приготовления и уже готового печенья.
Рецепты, не смотря на то, что книга переводная, адаптированы под российские продукты.
Очень много рецептов с овсяными хлопьями, но так как я не люблю их в выпечке, то я просто меняю их на орехи.
Много традиционных печений разных стран - итальянские "Амаретти" и "Бискоти", "Сникерудудли" и "Имбирное печенье" из Великобритании, испанские "Чуррос" и многие другие.
Первая глава книги - очень подробное описание техники приготовления печенья.
Еще есть такие разделы - "Праздничное и причудливое печенье", "Несладкое угощение", "Брауни и прямоугольное печенье", "Маффины и лепешки", "Печенье для детей", "Лакомства и подарки".
Встреченные мной недочеты практически незаметны (самый частый недочет - несоответствие фотографий в процессе приготовления и готового блюда).
Я оценила эту книгу на "отлично".
Очень советую ее приобрести любителям выпечки.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_13.shtml

Книга "Печенье. Большая книга рецептов" издана в серии "Золотая книга хозяйки".
В этой серии изданы еще несколько книг.
Они оформлены в едином стиле и весьма информативны.
Особенно хороша книга "Торты. Большая книга рецептов".
Это та же, уже упоминавшаяся, книга "Как украсить торт", но в другой обложке.
Прекрасным (и дорогим) подарком любой женщине будет набор из этих двух книг - "Печенья" и "Торты".






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное