Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -пирожки с клубникой


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 359


Наконец-то!
Новая сковорода от TEFAL!
Не только с антипригарным покрытием, но и с мягким дном с другой стороны!
Теперь TEFAL заботится и о нас, мужики!


ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ

На мой взгляд, это самые вкусные пирожки из всех существующих.
Пирожки с клубникой нужно именно жарить, а не выпекать. При жарке пирожки меньшее время подвергаются тепловой обработке и клубника не успевает полностью свариться и истечь соком.
При приготовлении клубничных пирожков есть маленькие секреты.
Для того, чтобы сок не был слишком жидким и не выливался из пирожков, обязательно нужно добавлять немного крахмала. Он не будет чувствоваться в готовом блюде, но сок станет более густым.
В пирожках не должно быть ни одной дырочки.
Есть пирожки нужно только горячими. Не стоит их готовить заранее, иначе тесто размокнет от сока, а сами ягоды превратятся в плоские блинчики.



СОСТАВ
на 1 пирожок
~80г дрожжевого теста, 3~9 ягод клубники (в зависимости от размера), 1~2 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки крахмала


Тесто раскатать в лепешку диаметром ~12см.
На лепешку насыпать 1 ч ложку сахара и крахмал. Сверху положить клубнику.
Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара.
Пирожок защипать.

Очень важно, чтобы в пирожке не было никаких дырочек, иначе начнет вытекать и подгорать клубничный сок.
Поэтому, если тесто порвалось (особенно в нескольких местах), не нужно защипывать дырочки или заклеивать их кусочками теста - все это слишком ненадежно. Нужно раскатать еще одну лепешечку - такого же размера, но потоньше, - и завернуть в нее неудавшийся пирожок.
Пирожки перед жаркой нужно отряхнуть от лишней муки, так как попавшая в масло мука горит и, прилипая к пирожкам, придает им горелый вид.

Растительное масло налить в сковороду слоем в 1~1,5см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз и жарить до зарумянивания. Пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_144.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

1000 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ
Лагутина Л.А.

Москва, изд. АСТ Астрель, 2003г
высота - 20,5см, ширина - 13,5см, толщина - 3,5см, 670 страниц

Сборник очень интересных и разнообразных салатов.
Эта книга - самое удачное мое приобретение за последнее время.
Хоть оформление у книги не очень, а вернее сказать - никакое, зато содержимое - выше всяких похвал.
Представленные рецепты очень просты в приготовлении и подходят именно российским потребителям. Нет никакой импортной вычурности, и в то же время нет кулинарной пошлости, к примеру, крабовых палок.
Что немаловажно - книга довольно дешевая.
Я просто зачитываюсь этой книгой, ношу ее даже с собой, чтобы почитать в метро.

Напишу вкратце содержание книги, чтобы у вас было представление о ней (в скобках указано количество рецептов в разделе).

Глава 1 - ПОДГОТОВКА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТОВ
- подготовка продуктов для салатов
- пряные и ароматные добавки в салаты (10)
- способы приготовления и сервировки салатов (15)
- основные классические соусы и заправки (15)
- салатные заправки из майонеза (9)

Глава 2 - СОВРЕМЕННЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
- салаты изысканные и оригинальные к любому празднику (13)
- оригинальные салаты современных донских хозяек (21)
- летние праздничные салаты-ассорти (16)
- праздничные и экзотические салаты с фруктами (20)
- малоизвестные изысканные салаты с авокадо (11)
- овощные салаты-гарниры к блюдам праздничного стола (34)

Глава 3 - САЛАТЫ ВЕСЕННИЕ ИЗ РАННИХ ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ
- салаты из разной зелени (52)
- салаты из витлуфа и спаржи (16)
- салаты из редиса (18)
- салаты из огурцов (19)
- салаты из ранней или салатной капусты (16)

Глава 4 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ ЛЕТНИЕ
- летние салаты из овощей и зелени с целебными травами (14)
- салаты из свежих помидоров (34)
- праздничные салаты, сервированные в свежих помидорах или огурцах (18)
- салаты из сладкого болгарского перца (16)
- салаты из кабачков и патиссонов (12)
- салаты из стручковой зеленой фасоли (19)
- летние салаты из разной капусты (41)
- летние смешанные салаты (6)

Глава 5 - САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ ОСЕННИЕ И ЗИМНИЕ
- салаты из белой и черной редьки (18)
- салаты из свеклы и брюквы (28)
- салаты из моркови (16)
- салаты из белых кореньев (22)
- картофельные салаты (28)
- салаты из баклажанов (17)
- салаты из поздних овощей (14)
- осенне-зимние салаты из свежей капусты (19)

- Глава 6 - ЗИМНИЕ САЛАТЫ
- зимние салаты из квашеных и маринованных овощей (15)
- салаты из чеснока и репчатого лука (22)
- салаты из тыквы (22)
- салаты из кукурузы (13)
- салаты из зеленого горошка (9)
- салаты из гороха и чечевицы (9)
- салаты из сухой белой фасоли (10)
- салаты из красной фасоли (7)
- салаты из сухой цветной фасоли (6)
- салаты из творога с овощами (18)
- салаты из разного сыра (10)
- салаты из яиц (16)

Глава 7 - САЛАТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
- салаты из мяса и субпродуктов с овощами (31)
- салаты овощные с мясом птицы (30)
- салаты из овощей с ветчиной (10)
- салаты из овощей с ветчиной и сосисками (18)
- салаты из свежей рыбы (20)
- салаты из копченой рыбы (10)
- салаты с соленой рыбой или сельдью (18)
- салаты из разных продуктов с рыбными консервами (22)
- салаты из раков, крабов, креветок (20)
- салаты из разных морепродуктов (11)

Глава 8 - ГРИБНЫЕ САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
- салаты грибные (18)
- винегреты из овощей и грибов (7)
- винегреты мясные - старинные и современные (6)
- винегреты овощные с рыбой (15)

Глава 9 - САЛАТЫ ФРУКТОВЫЕ
- оригинальные закусочные фруктово-овощные салаты (5)
- салаты фруктовые десертные (25)
- фруктовые "салаты красоты" с овсяными хлопьями (5)

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_14.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.kolobok
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное