Открыл холодильник, обнаружил пакет молока и огурцы. У меня ацццкий план похудания!!!
ЛЕТНИЙ ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
Это совершенно обычный салат из огурцов. Но у него есть две
отличительных черты - огурцы нарезаются тонкими широкими пластинами, что
придаёт салату оригинальный вид, и в нём используется болгарский перец не
как часть салата, а как дополнительный элемент заправки. Так как перец
предварительно маринуется в уксусе, то он приобретает лёгкий кисловатый
вкус, оставаясь сочным и ароматным.
Этот салат прекрасно подойдёт к любому мясу, особенно хорош он будет к
шашлыку.
СОСТАВ
На 2 порции
2 средних огурца (~300г), 2 варёных яйца
ЗАПРАВКА
30~40г болгарского перца, 2 ч ложки винного или яблочного уксуса, 4 ч ложки растительного масла (20г), щепотка соли
Заправка
Нужно взять примерно одну четвёртую часть от большого плода
перца. Желательно, чтобы перец был красного цвета.
Перец нарезать как можно мельче.
В небольшую мисочку налить уксус и насыпать соль.
Всыпать туда же нарезанный перец.
Оставить мариноваться на 15 минут.
Добавить растительное масло и перемешать.
При желании заправку можно взбить погружным блендером.
Огурцы нужно взять без изгибов, с тонкой кожурой и маленькими семенами.
При помощи овощечистки настрогать огурцы тонкими полосками.
Одно яйцо накрошить не крупными кусочками. Второе яйцо разрезать на 6 или
8 частей.
На пластинки огурцов вылить заправку и перемешать.
Посыпать накрошенным яйцом. Сверху уложить ломтики второго яйца.
Подавать салат сразу же после заправки, так как через 3~5 минут из огурцов
начнёт выделяться сок.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.