Интервью с миллиардером:
- Какое самое большое счастье принесли вам деньги?
- Пожалуй, то, что моя жена перестала готовить.
СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СПИРАЛИ"
Эти печенья очень просто готовятся.
Сразу после выпечки они хрустящие, рассыпающиеся на тонкие пластинки.
Желательно эти печенья долго не хранить, так как они становятся жёсткими.
Слоёное тесто раскатать в пласт размером примерно 20х30 сантиметров.
Смазать растительным маслом.
Через ситечко посыпать смесью сахарной пудры и какао.
Свернуть в тугой рулет по меньшей стороне.
Нарезать на шайбы толщиной 1,5 сантиметра.
Уложить спиральки на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании
в шайбы воткнуть деревянные шпажки, в этом случае получатся печенья
на палочках.
Выпекать при t=200C до зарумянивания - 8~11 минут.
Готовые печенья после выпечки можно посыпать сахарной пудрой или
помазать сахарным сиропом (сахар с небольшим количеством воды довести
до t=105C). Также печенья можно покрыть сеточкой из растопленного шоколада.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.