Из sms-переписки:
- Так, давай договоримся: ты готовишь, стирашь, моешь пол.
- А ты?
- А я придумал этот договор.
ПОЛУБИСКВИТНОЕ МАСЛЯНОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ
Это тесто - один из вариантов масляного бисквита. В классическом масляном
бисквите в качестве жидкости используются только яйца, а в данном рецепте
часть яиц заменяется молоком.
После выпечки тесто получается очень пышным, хрупким, мягким и нежным.
Если выпекается корж для торта, то в дополнительной
пропитке он не нуждается.
Также это тесто отлично подходит для приготовления ягодных пирогов. Если оно
выливается сверху на ягодную начинку, то оно не сползает вниз, а обволакивает
ягоды и частично остаётся сверху, образуя слой без ягод.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром и солью, а затем по одному ввести яйца.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить молоко - если тесто делается для торта, то 20 граммов молока,
если для пирога (для заливки начинки), то 40 граммов.
Получится текучее тесто.
Если делается пирог:
Залить тестом ягодную или фруктовую начинку так, чтобы не было просветов.
Если делается корж для торта:
на дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, вылить тесто,
разровнять верх и накрыть форму колпаком из фольги.
Затем для обоих случаев разогреть духовку до t=180~200C.
Выпекать 25~35 минут до готовности теста.
Если тесто выпекалось под фольгой, то его поверхность останется бледной,
без зарумянивания. Но под фольгой тесто вырастет значительно выше и его
поверхность будет ровной, без горки.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.