Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКИ" С ШОКОЛАДОМ




ВЫПУСК 2917


Цитата из рунета.
Вчерашняя встреча выпускников сформировала у меня устойчивое мнение, что самая лучшая диета - это ипотека на 20 лет.


СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКИ" С ШОКОЛАДОМ

Слоёное печенье "Ракушки" с шоколадом

Печенье симпатичное, полосатое, формой напоминающее ракушку.
Вкус напрямую зависит от вкуса начинки. Поэтому нужно использовать хороший шоколад. Я, например, использовала шоколад с карамелью и арахисом. Поэтому при еде чувствовалась не только сладость, но и приятное похрустывание арахиса.
Сразу после выпекания печенья хрустящие. Если оставить печенья на ночь в открытой вазе, они твердеют, а если в пакете, то размягчаются и по фактуре становятся похожими на мини-пирожки из дрожжевого теста.



Категория: Сладкие печенья



СОСТАВ
250г слоёного теста, 1~2 ч ложки какао (5~10г), 100г шоколада


Слоёное тесто раскатать как можно тоньше. Раскатывать только в одну сторону. Должна получиться лента размером примерно 35х70 сантиметров.
Через ситечко на тесто равномерно насыпать какао.
Рукой слегка втереть какао в поверхность теста.
Стряхнуть излишки какао.
Свернуть ленту в тугой рулет по меньшей стороне.
Нарезать на шайбы толщиной 1,5 сантиметра.
Каждую шайбу раскатать в тонкий овал. Перед раскатыванием конец ленты подкладывать под низ заготовки.
Перевернуть овалы нижней стороной вверх.
Край слегка смочить водой.
На все лепёшечки положить по кусочку шоколада или шоколадной конфеты.
Сложить лепёшечки пополам, края крепко сжать, а затем на края дополнительно надавить зубцами вилки.
Переложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=200C до зарумянивания - 10~12 минут.
Готовые печенья после выпечки можно посыпать сахарной пудрой или помазать сахарным сиропом (сахар с небольшим количеством воды довести до t=105C).

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1338.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1338.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печений из слоёного теста:

Слоеное сахарное печенье
Слоеное сахарное печенье
Слоеные палочки с карамельными яблоками
Слоеные палочки с карамельными яблоками
Слоёные палочки в орехах
Слоёные палочки в орехах
Слоеные палочки с малиной
Слоеные палочки с малиной
Слоеные конвертики со сливами
Слоеные конвертики со сливами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное