Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТЕСТО ДЛЯ "ХВОРОСТА" (СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ)




ВЫПУСК 2922


- Перед смертью не надышишься.
- Перед диетой не нажрешься!


ТЕСТО ДЛЯ "ХВОРОСТА" (СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ)

Тесто для "Хвороста" (советский рецепт)

Этот рецепт из моей старой школьной тетрадки по домоводству. В то время мы это тесто готовили на маргарине, хотя сейчас лучше взять сливочное масло. Я этот рецепт чуточку доработала, сделав более подходящим к современным продуктам и объёмам. И да - водка в этот рецепт добавлялась, несмотря на то, что занятия проводились в школе.
Рецепт теста специально размещаю отдельно, так как это основа. А уж методов формовки изделий из этого теста - очень большое количество. Я их потом буду публиковать отдельно.
Тесто очень приятное. Оно не липкое, не крошащееся, не тугое. Отлично тянется и раскатывается.
Изделия из этого теста обязательно нужно жарить в глубоком масле. Тогда они получаются нежными, хрустящими и пузыристыми.
Очень важно раскатывать тесто очень тонко, тогда изделия выходят особенно вкусными и хрустящими.



Категория: Виды теста



СОСТАВ
2,5 стакана муки (400г), 100г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 100г воды, 2 ст ложки водки (~40г), 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя


В миске миксером смешать растопленное сливочное масло, яйца, воду, водку и соль. При желании можно добавить ванилин.
Насыпать 2 стакана муки с разрыхлителем и перемешать. Получится густое липкое тесто.
На стол насыпать полстакана муки и выложить на неё тесто.
Замесить тесто. Должен получиться плотный маслянистый шар. Если тесто будет слишком влажным, подмесить дополнительную муку.
Положить тесто в п/э пакет и оставить на 30 минут на столе или убрать на 2 часа в холодильник - за это время тесто расслабится и станет пластичным.
Тесто разделить на 4 части.
По очереди каждую часть очень тонко раскатать, постоянно подсыпая муку и снизу и сверху. Вырезать нужные фигурки и обжарить их в масле. После жарки изделия обильно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1341.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1341.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пончиков:

творожные скрученные пончики
творожные скрученные пончики
творожные пончики
творожные пончики
пончики с печенью
пончики с печенью






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное