Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ




ВЫПУСК 2918


Съела бутерброд и выпила чашечку кофе в "Домодедово". Мужу скажу, что цыгане обокрали!


ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Лепешки с мясом и овощами

Это блюдо можно назвать бутербродом или сэндвичем. Главная изюминка - домашние лепёшки и самостоятельно запечённое мясо.
У блюда изумительный вкус. Лепёшки мягкие и ароматные, совсем не похожие на магазинные. Мясо замечательное. Так как используется свиная грудинка, то запечённое мясо получается мягким и сочным. В качестве соусов используются магазинные кетчуп и майонез. Но так как в них вносятся дополнения, они получаются значительно вкуснее исходных вариантов.



Категория: Бутерброды, канапе



СОСТАВ
На 6 больших лепёшек:
700г дрожжевого теста, 800г~1кг свиной грудинки, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 1 небольшой огурец (100~120г)
МАЙОНЕЗ
~200г майонеза, 2~3 варёных яйца
КЕТЧУП
~200г кетчупа, 2~3 ч ложки нарезанного укропа, 1 маленький зубчик чеснока (4г)


Лепёшки
Тесто разделить на 6 частей. Скатать шарики. Каждый шарик раскатать в овал.
Уложить лепёшки на противни, застеленные бумагой для выпечки. Обильно смазать слегка взбитым яйцом. При возможности посыпать сверху семечками - тыквенными, подсолнечными, кунжутом, маком.
Оставить в тёплом месте до увеличения.
Выпечь в духовке, заранее разогретой до t=200C, до красивого зарумянивания.
Готовые лепёшки завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Запечённое мясо
Грудинку желательно взять маложирную.
Мясо вымыть в прохладной воде. Шкуру поскоблить ножом.
Со всех сторон посыпать солью и перцем.
Завернуть в пергамент и положить в небольшой противень. Запекать 2 часа.
Сразу после запекания переложить мясо из противня на блюдо, и закрыть его колпаком.

Улучшение соусов
Варёные желтки растереть вилкой и смешать с майонезом. Белки можно использовать в другом блюде или натереть на средней тёрке и тоже вмешать в майонез.
В кетчуп подмешать мелко нарезанный свежий укроп и чеснок, пропущенный через пресс.

Сборка бутерброда
Получившиеся лепёшки довольно большие. Поэтому их можно разрезать пополам или оставить целыми.
Если лепёшки будут целыми, то разрезать их горизонтально на два пласта.
Если нужен небольшой бутерброд, то разрезать лепёшку на две части и ножом прорезать мякоть, не трогая корочки, чтобы в лепёшке получился кармашек.
Смазать лепёшки майонезом и кетчупом. Положить тонко нарезанное мясо.
Добавить овощи - огурцы и/или помидоры.
При желании огурцы можно заранее подготовить по рецепту Быстрые малосольные огурцы (сухой посол).
Подавать бутерброды сразу же после сборки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_392.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/392.shtml

____________________________________________________________

Рецепты бутербродов:

Сэндвич "Рубен" (Reuben Sandwich)
Сэндвич "Рубен" (Reuben Sandwich)
Бутерброды с маринованным перцем
Бутерброды с маринованным перцем
Горячие бутерброды с помидорами
Горячие бутерброды с помидорами
Бутерброды "Светофорчики"
Бутерброды "Светофорчики"
Бутерброд-шаурма
Бутерброд-шаурма
Горячие бутерброды со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное