Если в Кока-Колу налить немного молока, то через пару часов Кока-Кола очистится от всевозможных примесей, и вы сможете насладиться вкусом чистейшего бензина АИ-95...
МЕДОВО-МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Как видно из названия, в печеньях присутствуют мёд и сухое молоко. Они не только придают вкус, но и очень сильный вкусный аромат. Аромат молока чувствуется сразу, а вот мёд проявляется уже при еде.
Сразу после выпечки печенья сухие и рассыпчатые. Но если дать им полежать денёк в пакете с яблоком или просто в комнате с повышенной влажностью (например, если за окном идёт дождь, то влажность будет высокой), то печенья делаются мягкими и тающими во рту. А вот на солнышке печенья ещё больше высохнут и станут очень вкусными и рассыпчатыми сухариками.
Миксером взбить яйца с солью, сахарной пудрой, мёдом, растительным маслом
и содой.
Добавить сухое молоко, разрыхлитель и 1,5 стакана муки (240 граммов).
Перемешать миксером. Получится густое влажное тесто.
Насыпать ещё четверть стакана муки (40 граммов) и перемешать ложкой или
рукой. Тесто станет более густым.
При желании в тесто можно вмешать 20~30 граммов мелко нарубленных
грецких орехов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста мокрыми руками скатать небольшие шарики весом не более 20 граммов,
слегка приплюснуть и уложить на противень на большом расстоянии
друг от друга.
Также для формовки печенья можно воспользоваться специальным кондитерским
шприцем-дозатором.
Выпекать печенья в заранее разогретой до t=180C духовке до
золотисто-розового цвета - от 5 до 7 минут в зависимости от размера.
Не давать печеньям сильно зарумяниваться. Выход: примерно 35 шт в виде шариков или 50 шт при формовке дозатором.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.