Цитата из рунета.
Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе с ней.
С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день
диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и
показал на него: на, мол, кушай мясо.
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА РИСОВОЙ МУКЕ
Диетическое печенье для тех, кто не переносит сахар и глютен.
Сразу после выпечки печенья твёрдые. На вкус пресноватые. Но на следующий
день они размягчаются и, что удивительно, становятся слаще. В целом -
довольно приятные печенья.
СОСТАВ
2 желтка, 1 ст ложка с небольшой горкой мёда (40г), 110г рисовой муки, 1/6 ч ложки соды, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1/8 ч ложки соли, ванилин
Желтки взбить миксером с растительным маслом, мёдом, солью, содой
и ванилином.
Насыпать рисовую муку и кратковременно перемешать миксером. Получится тесто в виде больших влажных крошек.
Домесить тесто рукой. Получится мягкий гладкий шар теста.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и вырезать печенья.
Перенести печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, заранее разогретую до t=180C, до лёгкого зарумянивания -
7~10 минут в зависимости от толщины.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.