Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В СКОВОРОДЕ




ВЫПУСК 2885


Почему всё то, что хочется сожрать втихаря, завернуто в громко шелестящий целлофан?


ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ В СКОВОРОДЕ

Вишнёвый пирог в сковороде

Отличный пирог - пышное тесто, вкуснющая начинка. И делается очень быстро, без использования духовки.
Но при приготовлении есть сложность. Если сиропа будет мало, то он весь впитается в тесто, а вишня приклеится ко дну сковороды. И при переворачивании вся вишня останется в сковороде. Её придётся вручную перекладывать на пирог. Может быть и ещё хуже - если сиропа очень мало, низ пирог начнёт пригорать раньше, чем запечётся верх. У меня идеальный пирог получился только с третьего раза. Но пирог такой простой, быстрый и вкусный, что можно потратить на него время и продукты.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты сладких блюд без выпечки



СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана муки (80г), 40г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 2 яйца, 60г сметаны или 40г молока, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
350~400г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара (100г)


Начинка
Сковорода должна быть с хорошим антипригарным покрытием и диаметром дна 19~21см.
В сковороду положить вишню и насыпать сахар.
Если вишня замороженная, предварительно НЕ размораживать. Если вишня свежая, влить примерно 100 граммов воды.
Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь на 5~10 минут. Жидкость должна закипеть, а сахар полностью растаять.

Тесто
Пока вишня варится, приготовить тесто.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца, а затем муку с разрыхлителем.
Разбавить тесто сметаной или молоком.
Тесто на сметане будет ляпающей консистенции, тесто на молоке будет более жидким, оно будет литься широкой лентой.

Приготовление пирога
Снять сковороду с вишней с огня. Вишня должна лишь немного возвышаться над сиропом. Если сиропа недостаточно, подлить воду.
Ложкой выложить тесто на вишню.
Постараться, чтобы тесто закрыло начинку без просветов.
Если тесто на сметане, то выкладывать тесто небольшими кучками, а затем верхушки кучек растягивать, чтобы они соединились и тесто закрыло всю вишню.
Если тесто более жидкое, на молоке, то аккуратно широкой полосой лить тесто из ложки на вишню.
Сковороду закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума и поставить сковороду на плиту на 5~6 минут.
Внимательно следить, чтобы вишнёвый низ не начал подгорать.
У готового пирога поверхность теста заварится и перестанет быть липкой.
Лопаточкой провести вдоль стенок сковороды, отделяя тесто.
На сковороду положить большое блюдо.
Быстрым движением перевернуть конструкцию блюдом вниз, сковородой вверх.
Если сиропа было достаточно, то пирог целиком упадёт на блюдо. Если сиропа было мало, то отделить пирог от дна длинной лопаткой.
Подавать пирог после остывания до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1320.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1320.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов и пирогов на сковороде:

Шоколадный торт "Крошки" со сметанным муссом (без выпечки)
Шоколадный торт "Крошки" со сметанным муссом (без выпечки)
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
Медовый торт в сковороде
Медовый торт в сковороде






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное