Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНОЙ КУРИЦЕЙ




ВЫПУСК 2878


В Масленицу с удовольствием лопаю блины, в Пасху - куличи, но как Великий пост наступает - хоть атеистом становись!


БЛИННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Блинный пирог с варёной курицей

Великолепное блюдо. Из простых продуктов получается вкуснейший пирог.
Мягкие нежные блинчики перемежаются тоненькой ароматной начинкой, образуя шикарный гармоничный вкус. Начинка имеет насыщенный мясной вкус и аппетитный аромат с нотками жареного лука.
Опытные хозяйки могут готовить блины и начинку параллельно на двух сковородах сразу. Менее опытным хозяйкам лучше сначала испечь блины, а потом уже готовить начинку.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1,5 стакана муки (240г), 550~650г молока, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
1 крупная варёная куриная грудка (~800г), 1 небольшая луковица (80~100г), 2 ч ложки с небольшой горкой муки (20г), 450~500г сметаны, 1~1,5 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла (~35г)


Блины
Для получения наилучшей консистенции теста муку и молоко нужно вводить не всё сразу, а частями, каждый раз хорошо перемешивая.
В миске миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой и разрыхлителем, и 100 граммов молока.
Взбить до получения однородного теста, консистенцией как на оладьи.
Насыпать остальную муку (80 граммов) и налить 100 граммов молока.
Опять взбить до однородности.
В два-три этапа добавить оставшееся молоко.
Добавлять молоко до тех пор, пока не получится жидкое тесто привычной консистенции. Если добавить 350 граммов молока, то получится более густое тесто для толстых блинов. Если добавить 450 граммов, то тесто будет жидкое, а блинчики более тонкие.
Дать тесту постоять 5~10 минут.
Испечь блины.
Выход: 14 штук тонких блинов d=22см.

Начинка
Заранее отварить куриную грудку в солёной воде с лавровым листом. Желательно остудить, не вынимая из бульона.
У остывшей куриной грудки вынуть кости и снять кожу.
Мясо мелко нарезать поперёк волокон.
Лук нарезать как можно мельче.
Обжарить на растительном масле при периодическом помешивании на среднем огне до равномерного зарумянивания.
Положить в сковороду к луку нарезанную курицу и жарить при помешивании 2 минуты.
Насыпать на начинку муку ровным слоем.
Перемешать, чтобы мука распределилась равномерно.
Положить сметану. Посолить и поперчить.
Перемешать и тушить всё вместе примерно 3 минуты.

Сборка пирога
Собрать пирог, промазывая каждый блинчик примерно двумя столовыми ложками горячей начинки.
Данного количества начинки хватит на 10 блинов d=10см.
Подавать пирог можно сразу после сборки, пока он ещё горячий, или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1314.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1314.shtml

____________________________________________________________

Рецепты блинных пирогов:

Блинный пирог с творогом и Нутеллой
Блинный пирог с творогом и Нутеллой
Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с апельсинами
Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Блинчатый пирог с творогом и лимоном
Блинчатый пирог с мясом
Блинчатый пирог с мясом
Блинчатый пирог с ирисками
Блинчатый пирог с ирисками
Блинчатый пирог с яблоками
Блинчатый пирог с яблоками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное