Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ




ВЫПУСК 2882


Если мужик пошёл в магазин за хлебом - он придёт с хлебом.
Если пошла женщина, она принесёт йогурт, печенье, чай, молоко, фрукты и возможно даже хлеб. Хотя это не точно.


ПОСТНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

Постное бездрожжевое тесто на растительном масле

Тесто довольно плотное и тугое. Но пироги получаются очень приличными. Тесто после выпечки твердоватое, хотя достаточно рассыпчатое. Оно без усилий ломается.
Важно при формовке пирогов раскатывать тесто очень тонко, тогда оно будет ощущаться более рыхлым.



Категория: Виды теста, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1 ч ложка разрыхлителя, 50г растительного масла, 90~110г воды


В миску насыпать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Налить растительное масло.
Перемешать миксером на малых оборотах до получения рассыпчатой массы, похожей на влажный песок.
Влить 50 граммов воды и опять перемешать миксером.
Постепенно вливать воду по 1 столовой ложке, вымешивая тесто руками.
Когда тесто перестанет рассыпаться и соберётся в шар, воду перестать подливать.
Прикрыть тесто п/э плёнкой и оставить на 15~30 минут, чтобы оно расслабилось.
После этого тесто можно раскатывать и формовать открытые пироги или небольшие пирожки.
Раскатывать тесто необходимо очень тонко, примерно 1~1,5см толщиной.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1318.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1318.shtml

____________________________________________________________

Рецепты постного теста:

Фасолевое тесто
Фасолевое тесто
Постный шоколадный бисквит
Постный шоколадный бисквит
Постный бисквит на апельсиновом соке
Постный бисквит на апельсиновом соке
Дрожжевое тесто с поздним введением масла
Дрожжевое тесто с поздним введением масла
Постное дрожжевое тесто
Постное дрожжевое тесто






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное